Olimpus terza stella d’Europa. Cinquina alla formazione russa

CALCIO A 5 / SERIE A FEMMINILE

DRACHTEN – L’Olimpus Key Partner Roma conquista il terzo posto al torneo di Drachten. La formazione di Daniele D’Orto supera per 5-2 la formazione russa del MosPolytech, nonostante le assenze di Cortes e Lisi. Apre Gayardo, seguita da Giuliano e Dayane. Nella ripresa a rendere il risultato ancora più tondo ci pensano Taina Santos e Giustiniani.

La gara. A rendersi pericolosa è fin da subito la formazione romana che va al tiro per ben due volte con Taina. A 4’19’’ arriva il vantaggio con Cely che si libera dalla marcatura e calcia forte verso la porta, la palla sbatte sulla parte bassa della traversa e si insacca (1-0). All’8’ mezza rovesciata di Dayane su servizio di Maite, palla fuori di nulla. Cinque minuti dopo arriva la rete del 2-0 con un’azione da manuale: Taina Santos serve a sinistra Gayardo che mette centralmente per Giuliano che non sbaglia realizzando la sua terza marcatura nella competizione. Le russe rispondono con due conclusioni di Vorobey controllate da Giustiniani. A 18’49’’ contropiede letale dell’Olimpus: Maite serve a sinistra De Angelis, palla sul secondo palo e rete di Dayane (3-0). In chiusura di frazione la formazione russa accorcia le distanze prima con il tiro libero di Drozd poi con il tap-in sotto porta di Pavlina. Primo tempo che si chiude sul 3-2 per l’Olimpus. Nella ripresa russe pericolose con una doppia conclusione di Deripasko. Ma a 11’56’’ la formazione italiana cala il poker: Taina Santos parte in contropiede, chiude un triangolo con Dayane e con un pallonetto scavalca Cherkasova in uscita (4-2). Negli ultimi 5’30’’ di gioco la squadra russa schiera il portiere di movimento ma ad andare vicina alla rete è l’Olimpus con una conclusione di Cely Gayardo che si stampa sul palo. A 18’34’’ la rete che chiude l’incontro è quella di Sara Giustiniani che, vedendo le russe schierate in attacco e la porta sguarnita, calcia direttamente a rete dalla sua area e fa centro. 5-2 per l’Olimpus e gara chiusa. La formazione di Daniele D’Orto conquista il terzo posto alla seconda edizione dell’European Women’s Futsal Tournament.