#A2FUTSAL Salinis, finale di stagione amaro: sconfitta al fotofinish col Sammichele

Si chiude con una rocambolesca sconfitta la stagione della Salinis che viene rimontata nel finale da un Sammichele assai più motivato che centra così la salvezza. Partono subito bene i rosanero che si portano in vantaggio al 4’ su rigore: Rondon smarca di tacco Galan che viene atterrato dal portiere Vallarelli in uscita; cartellino giallo per l’estremo difensore ospite e bomba di Perri dal dischetto. Il capitano della Salinis raddoppia al 5’ con una fuga solitaria in ripartenza conclusa con un dribbling sul portiere e il facile appoggio in porta.
Gli ospiti, condannati a vincere per evitare i play out, provano a reagire ma trovano sulla loro strada i riflessi di un ottimo La Rocca, più volte decisivo, e sprecano tanto come nell’ultimo minuto quando Grasso e Francini sciupano clamorosamente una ripartenza in superiorità numerica. E le cose sembrano mettersi davvero male per gli ospiti al 5’ della ripresa quando Rondon sigla il 3-0 ribadendo in gol una corta respinta di Vallarelli su conclusione di Dentini. A quel punto però il Sammichele tira fuori le unghie e torna in partita con una doppietta di Francini che va a segno per due volte in mischia al 6’ e al 9’. Due minuti più tardi però la Salinis si riporta sul doppio vantaggio con un diagonale di Dentini che all’11’ prende Vallarelli in controtempo. A quel punto Guarino tenta il tutto per tutto utilizzando Caio come portiere di movimento ed è proprio Caio che al 14’ sorprende sul suo palo il secondo portiere Angiulli, subentrato nel frattempo a La Rocca rimasto claudicante dopo uno scontro con Francini. L’episodio che fa girare definitivamente il match arriva però al 17’ con l’espulsione per doppia ammonizione, apparsa piuttosto frettolosa, dello spagnolo Galan: gli ospiti approfittano dell’uomo in più e dopo un minuto esatto pervengono al pareggio con Curri. A quel punto il Sammichele ci crede davvero e a 64” dalla fine trova il gol decisivo con un diagonale velenoso di Grasso: è il gol che vale la salvezza anticipata per la squadra di Guarino e chiude con una punta di amarezza la stagione della Salinis. La squadra di Lodispoto, sebbene non avesse più nulla da chiedere al suo campionato, ha comunque onorato l’impegno sino all’ultimo: il settimo posto finale a quota 35 punti, non distante dalla zona play off, certifica l’ennesima stagione da protagonisti del generoso gruppo rosanero.

IL TABELLINO
SALINIS-SAMMICHELE 4-5
SALINIS: La Rocca, Perri, Rondon, Galan, Dentini, Termine, C. Angiulli, Riondino, D.M. Angiulli; n.e.: Dambra, Schiavone, Gorgoglione. All. Lodispoto.
SAMMICHELE: Vallarelli, Grasso, Francini, Curri, Caio, Pires, Cano; n.e.: Ciabini, Toma, Corriero, Balena, Lopez. All. Guarino.
ARBITRI: Fratangeli (Frosinone) e Gaetani (S. Benedetto del Tronto); crono: Ricci (Foggia).
RETI: p.t.: Perri 3’28” (rig.) e 4’26”; s.t.: Rondon 4’41”, Francini 5’39” e 8’25”, Dentini 10’56”, Caio 13’46”, Curri 17’22”, Grasso 18’56”.

NOTE: al 16’22” s.t. espulso Galan.