HELLAS LATERZA IN FINALE PLAY OFF, ASSALTO ALLA PRIMA CATEGORIA

E’ bastato l’ 1 a 0 all’Hellas Laterza per ottenere la finale che potrà assegnare il salto di categoria.

Al “Madonna delle Grazie”, l’atmosfera è già di quelle indimenticabili. L’Hellas Laterza, ha ottenuto l’accesso ai play-off. La Soccer Team Fasano doveva solo vincere, mentre i ragazzi di Lorenzo Tria avevano a disposizione due risultati su tre per passare il turno.
I locali partono subito forte, tanto che all’ 8’ Perrone A., colpisce la base del palo con un tiro a botta sicura dopo un’ottima incursione di Michele Cangiulli. Al 12’, negli sviluppi di un corner, Olive salta più in alto di tutti ma Perrone controlla. E’ ancora Hellas: quattro minuti più tardi, Dobrozi sfrutta un lancio lungo, fa rimbalzare la palla a terra e tira a tu per tu con l’estremo difensore ospite, la respinta del portiere finisce sulla testa di Maiullari, il cui tentativo va fuori di poco. Gara molto equilibrata con le due squadre che si fronteggiano principalmente a centrocampo e le rispettive difese hanno spesso la meglio sugli attaccanti. Il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa il Fasano prende coraggio e comincia a guadagnare metri, ma la difesa dell’ Hellas fa buona guardia. Stano e Brunone rimandano al mittente le insidiose iniziative della squadra ospite. Carbotti e Russo E. controllano a dovere le tentate iniziative dei fluidificanti avversari. Al 62’ Dobrozi viene steso in area su azione da calcio di punizione scagliato da capitan Conforte ma l’arbitro, non ravvede gli estremi per il penalty. Al 63’ Belmonte subentra a Perrone A. Al 65’ l'unica ghiotta occasione per il Fasano che con Ligorio va vicino al vantaggio. Azione di contropiede in area ma, il n. 78 brindisino sciupa da pochi passi spedendo la sfera a pochi centimetri dai pali difesi da Perrone. Al 75’ Mr. Tria indovina la mossa di giornata, inserendo Cangiulli S. per un generoso Maiullari. Ed è proprio il neo entrato che al minuto 84’ da centro area, spedisce in rete un preciso colpo di testa dopo un cross ottimamente calibrato da A. Russo (tra i migliori in campo). Al 88’ ancora A. Russo protagonista di una bella incursione con tiro che si perde alto sui pali difesi da Gallo. La sfida finisce 1-0 e l’Hellas vola in finale play-off tra il tripudio dei circa mille spettatori accorsi a sostenere i beniamini di casa. Il team del presidente Giuseppe Cristella continua dunque a scrivere pagine di storia. Domenica 28 maggio, andrà in scena l’ultimo atto di questo avvincente campionato. L’Hellas riceverà in casa il Villa Castelli (vittorioso nell’altra semifinale disputata a Statte) per quella che si preannuncia una finale al cardiopalma. Anche questa volta i ragazzi di Mr. Tria, avranno a disposizione due risultati su tre per sognare il salto in Prima Categoria.
#HellasLaterza #CIDEVICREDERE #andiamoavincere #tuttinsieme #ufficiostampahellaslaterza