CALCIO - SECONDA CATEGORIA - Altra vittoria per l'Hellas Laterza

Tre punti pesanti per i bianco azzurri, raccolti su un campo reso pesante dalla copiosa pioggia dei giorni scorsi. La vittoria in casa della Dimateam, premia la caparbietà, l’ordine tattico e la crescente qualità delle giocate dell’Hellas Laterza, brava a controllare la pressione iniziale dell’undici di casa per poi passare in vantaggio sul finire della prima frazione e mettere in ghiaccio la gara ad inizio ripresa. Parte bene l’Hellas che già al 7’, si vede annullare un gol di Belmonte per sospetta posizione di off-side. Al 10’ è Larato a suonare il primo squillo per la squadra di casa, ma il suo tiro si perde distante dai pali difesi da Perrone. All’ 11 Maiullari impegna a terra il portiere barese. Al 16’ ci prova ancora Larato con un tiro velleitario da centro area. Sul rovesciamento di fronte, rigore netto negato a Michele Cangiulli steso in area avversaria. Sarà questa, la prima azione che inasprisce gli animi in campo delle due squadre. Al 23’ ancora Belmonte protagonista sotto porta con un colpo di testa che si perde fuori di pochissimo dopo un ottimo assist di Russo E. Al 30’ Conforte manca la sfera a centrocampo e favorisce l’azione offensiva della Dimateam con Larato che si lancia in contropiede e calcia forte verso la porta di Perrone ma, è provvidenziale nell’occasione Russo E. a immolarsi nel ribattere il tiro in angolo. Al 34’ A. Russo non sfrutta a dovere un calcio di punizione da ottima posizione, colpendo la barriera avversaria. Al 43’ ottima triangolazione tra M. Cangiulli, Maiullari e A. Russo con quest’ultimo che si invola verso l’area avversaria e, viene steso da Barberio. Tra le proteste della squadra di casa, l’arbitro assegna il rigore che, Maiullari trasforma con freddezza per il vantaggio dell’Hellas. Al 46’ ancora  A. Russo protagonista in azione di contropiede, tutto solo non riesce ad imbucare la sfera del doppio vantaggio, facendosi ipnotizzare da Barberio che respinge con il corpo. Sarà questa l’ultima azione del primo tempo. Inizio ripresa con l’Hellas che preme subito forte sull’ acceleratore e trova la rete del 2 a 0 con A. Perrone molto bravo a deviare in rete un forte tiro da centro area. Al 8” Carbotti (leggermente affaticato) fa spazio a Clemente. L’Hellas amministra bene la gara e controlla a dovere le tentate incursioni della squadra santermana. Al 22” c’è spazio anche per Di Giorgio che subentra a M. Cangiulli. Al 25” ancora Larato prova a sorprendere Perrone ma il suo tiro al volo si perde fuori. Al 28” ottima intuizione di S. Cangiulli che pesca nello spazio A. Russo, assist per Di Giorgio che tira fuori da ottima posizione. Al 35” Porfido colpisce con un calcio A. Perrone, si accende una mini rissa che provoca l’interruzione del gioco per circa 10 minuti e l’espulsione di Porfido, A. Perrone e Dobrozi (dalla panchina). Nei restanti minuti, l’Hellas controlla la gara e porta a casa tre punti pesanti che valgono il momentaneo secondo posto in classifica. «Una vittoria importante – commenta Mr.Tria -, in trasferta, contro una squadra giovane e talentuosa, che ha fatto una buona prestazione. Partita equilibrata, che si è sbloccata nel finale del primo tempo. La squadra a sprazzi ha giocato bene. Nel finale di gara ci siamo compattati in difesa amministrando il doppio vantaggio. Le partite vanno giocate con tutti e noi ci siamo. Devo fare i complimenti ai ragazzi che nei momenti più difficili si compattano e mettono grande determinazione in campo. Un’altra vittoria preziosa, che ci dà punti per la classifica e ci fa guardare con ottimismo alla prossima sfida contro la Gioventu’ Palagiano».