CALCIO - SECONDA CATEGORIA - Vittoria sofferta per l' Hellas Laterza

Tre punti d’oro e successo meritato dell’ Asd Hellas Laterza sul Wonderful Bari S.Spirito. A togliere le castagne dal fuoco di una partita complicata è stato Michele Cangiulli che al 3” del secondo tempo, da centro area, risolve per un successo che vale tanto per la classifica. Partita che inizia con ritmi alti. I bianco azzurri cercano subito di trovare la giusta soluzione tra le maglie di un avversario ostico e ben organizzato. Al 1′ ci prova A. Russo, conclusione fuori di poco. Al 3’ è la squadra ospite a provarci con l’avanzato Sifanno facile presa di Michele Perrone. Ancora Hellas al 5′ con Conforte che direttamente da calcio di punizione prova la conclusione quasi impossibile che costringe Papapicco alla difficile deviazione in angolo. Ed è proprio dal corner che nasce l’azione del vantaggio laertino con un ritrovato Angelo Russo (ottima prestazione per lui) che raccoglie palla ed infila il portiere ospite con un preciso tiro a giro. Al 10’ pregevole triangolazione tra Russo A. e Perrone A. con quest’ultimo che calcia fuori di pochissimo. Al 14’ la squadra barese tenta di riequilibrare le sorti del match con un gran tiro di Laraspata che risulterà alto sulla trasversale. Al 18’ Perrone A. va in gol ma l’arbitro ferma l’azione per un fuorigioco apparso discutibile. Al 22’ occasionissima del raddoppio per Maiullari che, ben servito da A. Perrone, manda altissimo da pochi passi con la porta sguarnita. Al 25’ ancora A. Perrone protagonista di un gran tiro che costringe il portiere barese alla difficile parata in angolo. Dopo le tante occasioni sprecate, arriva il beffardo pareggio del Wonderful Bari S.Spirito che sfrutta al meglio un’azione d’angolo gestita male dall’undici bianco azzurro ed in contropiede sigla la rete dell’ 1 a 1 con Sifanno che raccoglie il perfetto assist di Tunzi A. ed al volo, trafigge l’incolpevole Perrone. Al 45’ l’Hellas rischia addirittura lo svantaggio con un gran tiro di punizione di Saracino dal limite, sventato dalla parata di Perrone. La prima frazione si chiude con le squadre che raggiungono gli spogliatoi con il parziale di 1 a 1. La ripresa (avvicendamento tra Perrone A. e Presicci) regala subito nuove emozioni con il vantaggio dell’Hellas siglato al 3” da Michele Cangiulli che, da centro area, finalizza al meglio la splendida combinazione tra A. Russo e Maiullari. Al 8” Mr. Tria lancia nella mischia Desi Dobrozi che subentra a Maiullari per il suo esordio ufficiale in stagione dopo il lungo stop. Al 15” ottimo scambio Dobrozi/Russo A. con quest’ultimo che si gira bene in area ma calcia debolmente sul portiere. Al 16” Mr. Tria mischia ancora le carte, avvicendando S. Cangiulli per Brunone. Al 32” ottima combinazione tra Di Giorgio (subentrato anche lui nella ripresa) e Dobrozi con quest’ultimo che di pochissimo non aggancia la sfera. Al 33” ottimo intervento di Perrone che respinge in angolo un pericoloso colpo di testa di Marino. Sarà questa l’ultima azione degna di nota della gara. L’Hellas tiene bene il campo e difende con ordine fino alla fine tutte le tentate incursioni ospiti con un sontuoso Vincenzo Stano (tra i migliori in campo) che amministra alla perfezione la retroguardia laertina. Una prova di forza e carattere per la squadra del presidente Giuseppe Cristella che, per lunghi tratti, ha giocato un ottimo calcio fatto di fraseggi e triangolazioni veloci finalizzati a mettere spesso in difficoltà gli avversari. Una gara che, sicuramente andava chiusa prima per le tante occasioni sprecate soprattutto durante la prima frazione di gioco ma, la squadra è rimasta unita anche dopo il beffardo pareggio ed ha continuato a credere nella vittoria. Una vittoria fortemente voluta e meritata da tutto il gruppo. Un gruppo che, partita dopo partita sta sempre piu acquisendo consapevolezza nelle proprie potenzialità.