PRIMA CATEGORIA: ESORDIO CON SCONFITTA PER L'HELLAS LATERZA

HELLAS LATERZA: ESORDIO CON SCONFITTA NELLA PRIMA GIORNATA DEL CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA. IL CALCIO CEGLIE SI IMPONE PER 0 A 2

Esordio amaro per l’Hellas Laterza che, alla prima di campionato, di fronte ad una buona cornice di pubblico, deve arrendersi alla più esperta squadra brindisina. Con un gol per tempo, il Calcio Ceglie, espugna il “Madonna delle Grazie” e si candida come una delle squadre più attrezzate del torneo. Per l’Hellas, imbottita di tanti giovani, ottima grinta e buona volontà ma schemi e meccanismi ancora in fase di rodaggio. La squadra di Mr. Russo, paga a caro prezzo le poche disattenzioni difensive ed è poco fortunata nel non sfruttare al meglio le ghiotte occasioni capitate soprattutto ad inizio ripresa. Il Calcio Ceglie, dal canto suo, è apparsa squadra più esperta e cinica ed ha avuto il merito di capitalizzare al massimo gli errori difensivi commessi dall’ Hellas. Già al 3’, la squadra ospite potrebbe portarsi in vantaggio, complice un errato disimpegno della difesa ma, è bravo Zicari a respingere un tiro a botta sicura di Messina. Al 8’ doppia occasione per l’Hellas con Bozza che su calcio di punizione, pesca in area di rigore gli avanti laertini ma, sia Carrera che Lombardi non riescono a ribattere in rete. Al 24’ fallo ingenuo di Cangiulli S. che in area di rigore stende De Bartolomeo procurando il calcio di rigore che Fonzino trasforma nel vantaggio ospite. Al 35’ Cangiulli S. potrebbe riscattarsi ma, la sua girata dall’area piccola, si perde alta sulla traversa. Inizio ripresa con l’Hellas che con orgoglio prova a ristabilire le sorti del match. Al 48” ci prova De Vietro che dopo una bella serpentina in area, impegna Basile al difficile intervento. Due minuti dopo è Belmonte ad
insidiare la porta brindisina con un gran tiro da fuori area che sorvola di non molto l'incrocio dei pali. Insiste l’Hellas con il neo entrato Mancino che al 60”, dopo essersi ottimamente destreggiato in area, tira debolmente tra le braccia del portiere. Al 83” gran tiro dalla distanza di Carrera ma, Basile devia in angolo. Al 85” pasticcio difensivo nell’area difensiva laertina, ne fa’ le spese Trigiante che atterra al limite dell'area l'attaccante ospite, guadagnando anzitempo gli spogliatoi. Sul successivo calcio di punizione, De Bartolomeo chiude i giochi, siglando il definitivo 0 a 2. Nei minuti finali l’Hellas prova con orgoglio a ridimensionare il risultato ma, l'attenta difesa ospite respinge tutte le incursioni offensive.