CALCIO - HELLAS LATERZA, ESORDIO VINCENTE TRA LE MURA AMICHE

Seconda vittoria consecutiva ai danni della A.S.D. Grumese 1919. Finisce 3 a 0 al “Madonna delle Grazie”.
Buona la prima casalinga (dopo il successo di Savelletri al debutto) per gli uomini di Mr. Calabrese in uno stadio ribollente di passione. Pur senza brillare, l’Hellas conquista tre punti importanti per il vertice della classifica e, mostra un buon cinismo in attesa di perfezionare al meglio il proprio gioco e di consolidare la sua vera identità. Squadra ostica la Grumese, che per alcuni tratti ha mostrato buona qualità soprattutto a centrocampo, pur senza insidiare seriamente il portiere Larocca. Si parte tra gli applausi scroscianti del numeroso pubblico e, al 5’ l’hellas è già in vantaggio con Lovecchio (al suo 5° gol stagionale in tre gare ufficiali considerando anche la Coppa Puglia) che, approfittando di un lungo rilancio del portiere,
sorprende la difesa ospite e sigla l’1 a 0, scavalcando il portiere barese in uscita. Tutto sembra presagire per una gara agevole per l’11 locale ma, la Grumese tenta subito di riequilibrare le sorti del match, mostrandosi squadra combattiva e ben organizzata ma che suo malgrado, non riesce quasi mai ad essere seriamente pericolosa, fatta eccezione per qualche sortita offensiva ben neutralizzata dalla difesa laertina. Il primo tempo si trascina via senza grossi sussulti fino al 38’ quando Clemente Silvano ben imbeccato da Brunone, deposita in rete la palla del raddoppio, portando al riposo la propria squadra con un prezioso doppio vantaggio. La ripresa si apre ancora con Lovecchio protagonista che, direttamente su calcio di punizione, costringe il portiere della Grumese alla difficile parata con la sfera che colpisce la traversa. Da qui in poi la Grumese cerca ancora di rendersi pericolosa sbilanciandosi in avanti ma non riesce mai a scardinare la difesa laertina e contemporaneamente, si espone al contropiede dell’Hellas Laterza. Nel finale inizia la girandola dei cambi che premia ancora la squadra di Mr. Calabrese con l’inserimento di Maiullari che allo scadere trova la rete del definitivo 3 a 0, sfruttando un’azione di contropiede. Tre punti preziosi per l’Hellas Laterza che, attende dopo il turno di riposo della prossima domenica, il rientro di alcuni dei suoi uomini migliori come bomber Dobrozi, Presicci ed Angelo Russo per rafforzare ancor di più il prorpio organico.