MEZZOLARA (4-3-3): Malagoli; Mutti (39’ st Grandini), Chmangui, Dall’Osso, Lo Russo; Bertani,
Menarini (24’ st Grazhdani), Bolelli (20’ st Kharmoud); Sala (31’ st Bertetti), Sereni (43’ st
Pappaianni), Mezzetti. A disp.: Di Berardino, Pelliconi, Tomatis, Ballandi. All.: Togni.
CILIVERGHE (4-2-4): Valtorta; Lirli (13’ st Cortinovi), Andriani, Minelli, Sanni (28’ st Del Bar); Sola

(40’ st Serpelloni), Vignali; Minessi (24’ st Careccia), Joelson (31’ st Chinelli), Mauri, Bitihene. A
disp.: Placidi, Scalvini, Licini, Bonometti. All.: Carobbio.
ARBITRO: Gasperotti di Rovereto.
MARCATORE: 32’ st Sala.
AMMONITI: Vignali, Menarini, Dall’Osso, Bertani, Lo Russo.
ESPULSI: 49’ st Carobbio e Terraroli per uscita dall’area tecnica.
Reduce dalle sconfitte con Lentigione e Pergolettese il Ciliverghe affronta il Mezzolara affidandosi
al collaudato 4-2-4 in cui viene confermato Sanni terzino sinistro, mentre a centrocampo si registra
la prima panchina stagionale di Careccia in favore di Minessi. Sempre assente per infortunio
Guerci, mentre Licini è recuperato solo per la panchina.
I primi venti minuti di gara non regalano emozioni, le due squadre sono attente a non concedere
spazi allungando la consueta fase di studio nel tentativo di trovare i giusti spazi in cui colpire, il
Mezzolara cerca di creare superiorità numerica sulle fasce con i terzini che spingono molto,
mentre il Ciliverghe si affida principalmente a lanci centrali per Joelson.
Si registrano soltanto un discesa sulla sinistra all’8’ di Lo Russo conclusa con un tiro sul primo palo
su cui Valtorta devia in angolo d’istinto ed un tiro dalla lunga distanza di Malagoli respinto da
Valtorta. I gialloblù non producono grandi occasioni sotto rete, ma quando lo fanno sfiorano
subito il vantaggio: siamo al 25’ quando Mauri pennella una punizione in area su cui stacca
imperioso Minelli trovando la grande risposta di Malagoli prima che Andriani non riesca a dare la
giusta forza alla ribattuta su cui interviene il numero uno del Mezzolara in sicurezza.
Gol sbagliato, gol subito. Il detto si avvera pochi minuti dopo, al 32’, quando un corto
retropassaggio di Minelli vede Valtorta andare al rinvio centrale con il pallone che colpisce in
pieno Sala carambolando in rete. Al 35’ il Mezzolara va vicina al 2-0 con il Ciliverghe colpito dal
fortunoso vantaggio concesso: cambio campo da sinistra a destra, Sereni va al tiro trovando una
prima respinta di Sanni, sulla seconda conclusione è decisiva l’uscita bassa di Valtorta, con Sala che
non inquadra lo specchio della porta sul terzo tentativo. Il pericolo scampato risveglia la squadra di
Carobbio che si riversa in attacco: al 39’ su un traversone dalla sinistra di Bitihene la girata di tacco
in area di Mauri sfiora l’incrocio dei pali, mentre al 41’ è solo un doppio miracolo di Malagoli a
salvare il Mezzolara. Minessi innesca Mauri, dalla linea di fondo il numero dieci centra per
l’accorrente Sola, il rigore in movimento del mediano è respinto di piede dall’estremo romagnolo
che dice di no anche alla ribattuta a colpo sicuro di Bitihene.
Nella ripresa Carobbio inserisce Cortinovis in luogo di Lirli passando ad una difesa a tre con
Bitihene spostato a sinistra e Cortinovis ala destra ed al 18’ il Ciliverghe confeziona la prima
occasione del secondo tempo: Mauri viene pescato in area da un lancio di Vignali, il numero dieci
non riesce però a dare forza alla girata al volo con il pallone che è facilmente presa di Malagoli. La
partita si fa confusionaria con gli schemi che saltano e le squadre che si affidano ai lanci lunghi, il
Ciliverghe, e alle ripartenze in contropiede, il Mezzolara, senza che però nessuno dei due portieri
venga impegnato anche per imprecisione al momento del tiro come al 38’ quando Cortinovis
interviene di testa senza convinzione sul cross di Careccia mandando il pallone alto.
Nonostante l’assalto finale, gli ingressi di tutte le punte a disposizione Chinelli, Careccia, Serpelloni
e Del Bar ed i sei minuti di recupero, l’incredibile espulsione al 49’ di Carobbio e del vice Terraroli
per aver oltrepassato la linea di demarcazione dell’area tecnica, e la mancata deviazione vincente
sottoporta di Serpelloni al 51’ il Ciliverghe esce dal campo sconfitto per quella che è la terza
partita persa consecutivamente.
DICHIARAZIONI
Filippo Carobbio (Allenatore Ciliverghe): “Oggi ho chiesto alla squadra di privilegiare la concretezza
al gioco, ma è difficile commentare l’ennesima partita persa in questo modo, per un episodio in cui
si è regalato il vantaggio ed il resto della gara passato nella metà campo avversaria. Non siamo
riusciti a renderci pericolosi sotto porta, quando lo abbiamo fatto siamo andati incontro a dei veri
e propri miracoli del portiere avversario. Non è nemmeno facile per i ragazzi ogni volta dover
reagire dopo aver subito una rete del genere, ma questa squadra ha un’enorme grinta ed è viva
più che mai”.
Paolo Vignali (centrocampista): “Possiamo solo continuare a lavorare, seguiamo il mister ed il suo
staff ciecamente così come la società, è veramente incredibile continuare a perdere punti in
questo modo. E’ il momento di gettare il cuore oltre l’ostacolo, di abbattere questo muro che ci
impedisce di progredire a testate”.
8’ Inserimento palla al piede in area di Lo Russo, il tiro è respinto d’istinto da Valtorta in angolo
23’ Tiro da fuori di Bertani respinto da Valtorta
25’ Punizione di Mauri dalla sinistra, stacco di testa di Minelli su cui smanaccia Malagoli, il pallone
viene ribattuto da Andriani che non riesce a dare forza al colpo di testa che termina tra le braccia
di Malagoli
32’ Rete del Mezzolara. Retropassaggio corto di Minelli a Valtorta il cui rinvio colpisce in pieno Sala
con il pallone che carambola in rete.
35’ cambio campo del Mezzolara, Sereni trova la prima opposizione di Sanni, sulla seconda è
decisiva l’uscita bassa di Valtorta con Sala che non inquadra la porta sulla ribattuta
39’ Traversone dalla sinistra di Bitihene, girata di tacco di Mauri in area con il pallone che sfiora
l’incrocio dei pali
41’ Miracolo di Malgoli che prima respinge di piede un rigore in movimento di Sola e subito dopo
nega il gol a Bitihene sulla respinta
18’ Lancio di Vignali che trova Mauri in area, la girata al volo del numero dieci è bloccata da
Malagoli
38’ occasione Cortinovis