CALCIO - IL MODENA BATTE IL CILIVERGHE 1-0

MODENA (4-2-3-1): Dyeie; Dierna, Perna, Zanoni; Pettarin, Rabiu (20’ st Messori); Montella (16’ st
Gozzi), Boscolo, Baldazzi (26’ st Lauria); Ferrario (32’ st Ferretti). A disp.: Piras, Cortinovis D.,
Bellini, Falanelli, Gerace. All.: Apolloni.
CILIVERGHE (4-2-4): Valtorta, Licini, Andriani, Minelli (31’ pt Sanni), Cortinovis L.; Sola, Guerci (7’ pt
Dell’Orto)(35’ st Guerini); Del Bar, Joelson (9’ st Mauri), Scapini (16’ st Careccia), Bitihene. A disp.:

Placidi, Lirli, Bonometti, Serpelloni. All.: Carobbio.
ARBITRO: Cherchi di Carbonia.
MARCATORE: 23’ pt Ferrario.
AMMONITI: Sola, Dierna.
Trasferta storica per il Ciliverghe che affronta il Modena allo stadio Braglia: il tecnico Carobbio è
costretto a rinunciare agli infortunati Vignali e Chinelli lanciando dal primo minuto a centrocampo
il giovane Sola, mentre in attacco turno di riposo per l’esterno Careccia ed il fantasista Mauri. Al
loro posto rispettivamente Del Bar e Scapini che per la prima volta parte dal primo minuto in
coppia con Joelson.
L’inizio di gara è traumatico per i gialloblù che vedono restare a terra privo di sensi Guerci dopo un
scontro aereo con Rabiu. Siamo al quarto minuto ed il regista dopo aver riacquisito i sensi esce dal
terreno di gioco in barella sostituito da Dell’Orto. Per lui un trauma cranico con perdita di
conoscenza momentanea e blocco della mascella con trasferimento immediato all’ospedale di
Modena per ulteriori esami accompagnato dal dottor Foppoli.
Il cambio complica i piani di Carobbio, ma il Ciliverghe si rende pericoloso al 13’: punizione
conquistata e battuta da Del Bar sul lato destro dell’area, il pallone calciato basso vede Joelson
ostacolato al momento della girata in porta con l’estremo Dyeie che blocca.
Valtorta, già protagonista in precedenza su un colpo di testa di Ferrario poi fermato per fuorigioco,
controlla senza problemi una conclusione di Baldazzi da fuori area al 18’, mentre quattro minuti
più tardi i gialloblù sono graziati da Ferrario; sul tiro cross di Baldazzi al termine di un contropiede
la punta manca l’aggancio a pochi centimetri dalla rete.
I canarini colpiscono al 23’: traversone dalla destra di Dierna su cui stacca imperioso Ferrario. Il
pallone scavalca Valtorta e termina in rete per l’1-0.
Minelli un minuto dopo è costretto ad arrendersi al dolore al ginocchio causato da una leggera
distorsione patita una decina di minuti prima con la gara che sembra davvero nata sotto una
cattiva stella per gli uomini di Carobbio. Al posto del capitano entra Sanni.
Il Ciliverghe torna a farsi vedere dalle parti di Dyeie al 41’ con una conclusione di Cortinovis sugli
sviluppi di un calcio d’angolo che termina alta.
Ad inizio ripresa arriva il terzo cambio per il Ciliverghe, il primo non obbligato con Mauri che rileva
Joelson andando a far da spalla a Scapini per soli sei minuti visto che Carobbio decide di non dare
punti di riferimento in avanti inserendo anche Careccia al posto della punta per un quartetto
offensivo fatto di imprevedibilità. I padroni di casa passano a cinque in difesa limitandosi a giocare
di rimessa con il Ciliverghe che concede pochi spazi, cresce nella convinzione e va vicino al
pareggio al 21’: Mauri scende sulla sinistra, salta due difensori, ma la conclusione una volta
entrato in area è debole e parata facilmente da Dyeie.
Nonostante la predominanza territoriale i gialloblu riescono ad arrivare alla conclusione solo da
lontano con tiri che poco impensieriscono Dyeie come al 43’.
DICHIARAZIONI
Carobbio (Allenatore): “Una partita da cui il Ciliverghe esce rafforzato nelle proprie
consapevolezze, con un secondo tempo in cui il Modena non ha avuto una sola occasione da rete
preferendo poi coprirsi con cinque difensori. Ci è mancata solo la rete, ma abbiamo anche avuto
conferma della bontà di questa rosa dove ogni elemento può risultare decisivo. Dispiace
sicuramente uscire dal Braglia a mani vuote, ma questa squadra può veramente giocarsela con
tutte e continuando così ci toglieremo molte soddisfazioni”.
4’ Scontro aereo tra Rabiu e Guerci, resta a terra il numero 4 gialloblu che perde i sensi.
7’ Esce Guerci, entra Dell’Orto
13’ Punizione dal lato dell’area destro di Del Bar, Joelson viene ben contrastato al limite dell’area
piccola e occasione sfuma.
18' Conclusione di Baldazzi da fuori area, controlla Valtorta
21’ Gran contropiede del Modena che sfiora la rete: il tiro cross di Baldazzi dalla sinistra attraversa
tutto lo specchio della porta, sul secondo palo Ferrario manca l’appoggio in rete.
23' Rete del Modena: traversone dalla destra su cui stacca Ferrario per la rete dell'1-0.
30’ Ennesima incursione sulla sinistra di Baldazzi, cross basso in mezzo su cui interviene Andriani
anticipando Ferrario, Valtorta blocca il pallone.
41’ Conclusione alta di Cortinovis sugli sviluppi di un calcio d’angolo
21’ Discesa di Mauri sulla sinistra, la conclusione dopo essere entrato in area è però debole e
parata da Dyeie
43’ conclusione di Del Bar