CALCIO - GINOSA - ASCOLI SATRIANO 1-1. NON BASTA CIFARELLI

GINOSA: Calabrese, Santoro (40' st Schembri), G. Bozza (14' st Ciampa), Buttiglione, Romeo, Bitetti, Presicci, Egitto, Paiano (27' st Donno), Cifarelli, Perrone. A disp.: Giampetruzzi, Orfino, Novario, D'Angelo. All. Pizzulli
ASCOLI SATRIANO: Stango, Ricciardi (18' st Pontone), Colucci, Grieco, Pignatelli, Monopoli, Decaroli, Ciccarelli, Travaglio, Dilauro, Sane (32' st Carlucci). A disp.: Laccetti, Lobozzo, Troisi. All. Ricucci
ARBITRO: Roberto Aratri di Bari (Assistenti: Giuseppe Francesco Magnifico e Francesco Liguigli di Bari).
RETI: 15' pt Cifarelli (G), 11' st Ciccarelli (A).
NOTE: Ammoniti Santoro e Schembri (G), Ricciardi, Grieco e Decaroli (A).

GINOSA – L'ultima del 2017 (che coincide con l'ultima di andata) sorride a metà per il Ginosa che, al "Miani", viene fermato sul pari da un modesto Ascoli Satriano, scivolando al quinto posto in classifica, ma ancora in piena zona playoff. Diverse le assenze nelle fila ginosine per guai fisici (Cappiello, Lovecchio, R. Bozza, Passiatore e De Mitri), oltre allo squalificato Cippone, che hanno condizionato non poco le scelte del tecnico Pizzulli. Gara a larghi tratti dominata dai biancazzurri che, purtroppo, non hanno legittimato quanto di buono visto sul campo. Partenza decisa dei padroni di casa che all'8' si affacciano in area foggiana con Perrone il quale, ben assistito da Paiano, incrocia con un diagonale velenoso che accarezza il palo alla sinistra di Stango. Con il vento a favore, il Ginosa cerca soluzioni dalla distanza ed al 15' è proprio una punizione dai 30 metri, sull'out destro, calciata da Cifarelli a regalare il vantaggio ginosino: la parabola è maligna e precisa che si infila alla destra di un sorpreso Stango. Alla mezzora è ancora Cifarelli a tentare fortuna su un calcio piazzato dalla distanza, con la sfera che sorvola di poco il montante. La compagine foggiana, comunque, non disdegna di tentare sortite in avanti ed al 37' va vicina al pari: sugli sviluppi di una punizione, la sfera carambola su Paiano e si infrange sul palo esterno, facendo impallidire il numeroso pubblico in tribuna. Nella ripresa i padroni di casa creano diverse occasioni da rete ma subiscono il pari ospite sull'ennesima palla inattiva. Al 10' il raddoppio sembra cosa fatta quando, su azione ben manovrata, la palla giunge sui piedi di Bitetti che, all'altezza del dischetto, scarica un gran tiro che scheggia la traversa. Dal possibile raddoppio, su capovolgimento di fronte, giunge invece il pari ospite (11'): sugli sviluppi di un angolo, Ciccarelli stacca imperiosamente in area ed insacca alle spalle di Calabrese. Da qui in avanti è quasi un monologo ginosino, con i biancazzurri a premere sull'acceleratore alla ricerca del nuovo vantaggio. Al 31' la più nitida occasione capita sui piedi del baby Egitto (classe 2001, con prestazione positiva) che, sottoporta, stecca la conclusione graziando l'estremo difensore ospite. Al 40' altra occasione per i padroni di casa con il neo entrato Donno che, dalla distanza, lascia partire un fendente velenoso che impegna severamente Stango. Il forcing finale dei ginosini produce poco o nulla, con il punteggio che resta inchiodato sul'1-1. Ora il campionato osserverà la sosta natalizia ed alla ripresa (7 gennaio 2018), per la prima di ritorno, il Ginosa ospiterà lo Spinazzola con l'intento di iniziare il nuovo anno con un successo per rilanciarsi in zona playoff e riprendere confidenza con i tre punti.