SERIEAMENTEFREDDA - RALLENTANO LE ROMANE. SALTANO MONTELLA E BUCCHI. IN VETTA RESTA IL NAPOLI

#SerieAMenteFredda

Ben quattro anticipi al sabato, e il posticipo del lunedì, pongono la 14à giornata come la più bizzarra fra quelle disputate fino a ora. In classifica cambia poco con Napoli, Inter e Juventus in 4 punti, e le due romane che pareggiano. In coda resta fermo il Benevento, accorcia il Verona e si muove il Genoa.Nel mezzo il Milan è raggiunto da Chievo e Bologna.

Nell’anticipo delle 15:00, il #Bologna, non senza stupore, annienta la #Sampdoria con un rotondo 3-0. In gol Verdi (+4 con l’assist) che sembra uno dei maggiori talenti nostrani, e i gol di Mbaye e Okwonkwo giunto al terzo gol in appena 90 minuti disputati. Per la Samp male tutti tranne Silvestre.

Alle 18:00 ben due gare valevoli per i punti salvezza. In quel di Verona, il #Chievo batte in rimonta la #Spal. Al vantaggio iniziale ad’opera di un incolpevole quanto sfortunato Cesar (secondo autogol), risponde il bomber Inglese con una doppietta. Da segnalare le ottime prove di Lazzari per gli ospiti, e del redivivo Pellissier per i clivensi.
Nell’altra gara, il #Verona espugna #Sassuolo 2-0. Gol tutti nel primo tempo con Zuculini e Verde in rete. Il Sassuolo non punge quasi mai e Nicolas(un azzardo schierarlo) resta con la porta inviolata. Cerci finalmente è entrato in forma e regala giocate degne dei suoi tempi migliori.

Alle 20.45 non sbaglia l’#Inter che vince anche a #Cagliari. Nel 3-1 finale, sul tabellino figurano il solito Icardi (top scorer), il cagliaritano Pavoletti(gran gol e buona gara) e il “fantasma” Brozovic. In evidenza anche Handanovic e Faragò.

Nelle gare della domenica pomeriggio, ben tre pareggi su quattro gare. 1-1 fra #Genoa e #Roma con vantaggio siglato da El Shaarawy, e pareggio casalingo di Lapadula su rigore procurato dalla sciocchezza di De Rossi(schiaffo inutile quanto stupido). Ancora a secco Dzeko.
0-0 fra #Milan e #Torino con i due estremi difensori sugli scudi. Sirigu e Donnarumma sono i due migliori in campo (7)e fanno da contraltare i due bomber inceppati Belotti e Kalinic.
1-1 anche fra #Lazio e #Fiorentina. Segna quasi subito De Vrij su assist di Luis Alberto, e agguanta tutto Babacar al 94’. Restano a secco Immobile e Simeone, mentre sembrano in affanno Milinkovic Savic e Thereau.
L’unica vittoria del pomeriggio è del #Napoli e Udine. #Udinese che gioca quasi alla pari dei partenopei ma capitola sugli sviluppi di un penalty calciato da Jorginho, respinto da Scuffet, e ribadito dallo stesso centrocampista azzurro. Migliori in campo Maggio e Samir.

In serata è la volta della #Juventus che non poteva sbagliare. Nonostante un primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa bastano pochi minuti per chiudere la pratica #Crotone. A segno Mandzukic, De Sciglio(si, proprio lui) e Benatia(fra i più in forma). Per i calabresi sufficienza per Ceccherini e Nalini.

Nel posticipo del lunedì, l’ #Atalanta regola 1-0 il #Benevento. Prosegeu il suo magic moment Cristante autore del gol decisivo, anche se risulta utile anche il portiere Berisha. Per i campani è record su record(in negativo) anche se i segnali di un buon risultato iniziano ad affiorare.