SERIEBFUTSAL Iesi Futsal Altamura, esordio amaro in campionato a Canosa

Finisce con una sconfitta, pesante e bugiarda, la prima giornata di campionato della Iesi Futsal Altamura, che perde sul campo del Futsal Canosa con il risultato di 7-2. Il risultato rotondo lascerebbe pensare ad una disfatta per gli uomini di mister Mascolo, che invece hanno dominato per lunghi tratti la gara, ma hanno trovato davanti a loro un Lopopolo in giornata super e hanno perso la testa, buttando in quattro minuti quanto fatto di buono.
In un palazzetto gremito e su un campo dalle dimensioni ridotte, la Iesi Futsal Altamura parte spavalda e, dopo neanche 2’ di gioco, si porta avanti con Costa, lesto a rubare palla a Ienne e freddo ad infilare Lopopolo in uscita. Lacatena potrebbe raddoppiare subito ma Lopopolo para in due tempi il tiro velenoso del laterale biancorosso. Al 4’ arriva il pareggio dei padroni di casa con un gol fotocopia a quello altamurano, Zafra ruba palla a Costa e batte Rafael con un tiro potente sulla sua destra. Un diagonale di Costa che sfiora il palo è il preludio al secondo vantaggio altamurano, che arriva al 9’ grazie ad un bolide a mezza altezza dalla distanza di Lacatena. Raggiunto subito il bonus dei cinque falli, i biancorossi commettono altri falli ingenui in area avversaria e regalano alla Futsal Canosa due possibilità dal dischetto del tiro libero in un minuto. Il primo tiro di Rueda viene parato di petto da Rafael in uscita, mentre sul secondo tentativo di Elia, Rafael tocca ma la palla finisce in rete e si va sul 2-2. Al 16’ bello scambio in velocità tra Costa e Lacatena, ma il tiro a botta sicura da distanza ravvicinata di quest’ ultimo finisce sul palo, con Lopopolo che non avrebbe potuto evitare la rete. L’ultimo pericolo del primo tempo arriva in area altamurana, quando Lopopolo lancia Zafra e Rafael sventa tutto in uscita.
Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo con capitan Facendola e compagni alla ricerca dei tre punti. Dopo l’ennesimo diagonale di Costa fuori di poco, Fortuna salta un avversario con un gioco di prestigio, poi ci prova due volte, il suo primo tiro viene ribattuto e sul secondo ci pensa il solito Lopopolo. Al 5’ Lacatena entra in area, salta Lopopolo, che in uscita lo stende e il direttore di gara lo amminisce ed indica il dischetto del rigore. Al tiro ci va Costa che tira forte e angolato ma Lopopolo chiude la saracinesca e fa impazzire il pubblico presente. Un minuto più tardi, Fortuna è furbo e lesto a battere un fallo laterale con gli avversari distratti e fuori posizione, palla per Costa che tira di prima intenzione ma Lopopolo fa il fenomeno e con un tuffo da gatto dice ancora no al pivot altamurano, che non crede ai suoi occhi. Da questo momento, i biancorossi altamurani vanno in bambola e perdono la concentrazione per quattro lunghissimi minuti che permettono al Futsal Canosa di ribaltare psicologicamente la gara in corso e conquistare i tre punti. Elia, defilato sulla destra, vince un contrasto e serve al centro Bruno, che tutto solo realizza il vantaggio canosino. Passano 30’’ e Zafra, dopo aver rubato palla a Lacatena, si invola sulla destra, salta anche Rafael e deposita in rete il 4-2. Da uno schema da calcio d’angolo non riuscito, il tiro sbilenco dalla distanza di Lopopolo   finisce tra i piedi del solitario Rueda che batte imparabilmente Rafael. Al 10’ arriva anche il 6-2 di Blomberg, che chiude un perfetto contropiede con un rigore in movimento che non lascia scampo al portiere altamurano. Mister Mascolo prova a scuotere i suoi con il quinto uomo di movimento ma la situazione è ormai troppo compromessa e a ricordare a tutti chi è il migliore in campo ci pensa ancora Lopopolo, che compie l’ennesimo intervento strappa applausi della giornata sul tiro potente e angolatissimo di Lacatena. Nell’ultimo minuto di gara arriva anche la seconda rete personale di Rueda, che da centrocampo e a porta sguarnita, segna la rete del definitivo 7-2.
Una sconfitta pesante da mandare giù per la Iesi Futsal Altamura che ha mostrato tecnica e buona organizzazione di gioco al cospetto di un avversario molto più esperto, che ha saputo aspettare senza fretta e ha colpito cinicamente. Senza fare drammi e con la consapevolezza di potersela giocare contro tutti, adesso bisogna ripartire senza guardarsi indietro e prepararsi al meglio per la prossima partita contro il Giovinazzo C5, ne vedremo delle belle.

FUTSAL CANOSA – FUTSAL ALTAMURA   7-2
FUTSAL CANOSA: Lopopolo, Bilanzuoli, Ienne, Patruno, Bruno, Masotina, Blomberg, Rueda, Morra, Zafra, Elia, Sciannamea.  All. Trallo.
FUTSAL ALTAMURA: Angelastri, Pane, Santaliestra, Aruanno, Facendola, Arduo, Zocco, Fortuna, Costa, Caramella, Lacatena, Silva.  All. Mascolo.
ARBITRI: Abbas Masoumi Lari e Lucio Coviello della sezione di Potenza.
CRONOMETRISTA: Giuseppe Ponzano della sezione di Termoli.
FALLI: 3-7 pt, 4-2 st.
RETI: 2’ Costa (FA), 4’ Zafra (FC), 9’ Lacatena (FA), 15’ Elia (FC), 28’ Bruno (FC), 28’ Zafra (FC), 29’ Rueda (FC), 30’ Blomberg (FC), 39’ Rueda (FC).
AMMONITI: Lopopolo (FC), Bruno (FC), Elia (FC), Zocco, (FA), Costa (FA), Fortuna (FA).