Iesi Futsal Altamura, ecco il primo punto in trasferta

Arriva il primo punto lontano dalle mura amiche per la Iesi Futsal Altamura, che con un pirotecnico 5-5, riacciuffa nel finale i padroni di casa della Chaminade.
Se da un lato c’è soddisfazione per il buon punto guadagnato, mister Mascolo sicuramente striglierà i suoi per le tante occasioni da rete buttate al vento, che potevano portare al bottino pieno. Il dato che deve far riflettere in settimana Maiullari e compagni, è quello dei tiri liberi: la Cheminade ha usufruito di 3 tiri liberi e ne ha realizzati 2, la Iesi Futsal Altamura ha avuto a disposizione ben 4 tiri liberi, segnando 0 gol. Questo è un campionato difficile e importante e ogni errore costa caro, quindi bisogna cominciare ad abbassare la percentuale degli errori, sia in fase offensiva, che in quella difensiva.
Pronti via e Lacatena, da posizione centrale, batte il portiere locale Al Assuad con un tiro potente e porta avanti la Iesi Futsal Altamura. Le due squadre si affrontano a viso aperto e entrambi i portieri si mettono in mostra con buone parate, ma al 9’ Rafael non può fare niente sul sinistro di Caruso, che permette alla Chaminade di pareggiare. Qualche minuto più tardi, i padroni di casa mettono la freccia e si portano in vantaggio con La Bella, che sfrutta una uscita senza senso di Silva e lo beffa. A 2’ dalla fine, entrambe le squadre raggiungono il bonus dei cinque falli e, prima del duplice fischio vengono assegnati due tiri liberi alla Chaminade ed uno alla Iesi Futsal Altamura. Prima i padroni di casa allungano 3-1 con Cavaliere, poi Costa si fa ipnotizzare da Al Assuad e infine, ancora Cavaliere trasforma anche il suo secondo tiro dai 10 metri e fa 4-1, risultato con il quale si chiude il primo tempo.
Il secondo tempo comincia con la squadra altamurana con il piede sull’acceleratore e intenzionata a fare di tutto per recuperare lo svantaggio, infatti tra il 4” ed il 6”, si porta sul 4-3 grazie ad una doppietta di Maiullari. Il capitano altamurano, prima conclude uno schema da calcio di punizione, poi batte Al Assuad con un sinistro dal limite e con la complicità di una deviazione. Con la superiorità numerica, la Iesi Futsal Altamura non riesce a pareggiare e subisce la rete del 5-3 ad opera di Caruso, che infila Rafael da posizione defilata sulla sinistra. I minuti finali sono al cardiopalma, la Chaminade potrebbe allungare ancora ma Rafael para il tiro libero calciato da Cavaliere. Sprecano due tiri liberi anche gli altamurani Maiullari e Lacatena, ma quest’ultimo si fa perdonare segnando la rete del 5-4 al 28”. Un minuto più tardi, Pane si fa parare da Al Assuad il quarto tiro libero ma i biancorossi non si arrendono e, a pochi secondi dalla sirena, riescono a pareggiare con Lacatena, che servito sulla destra da Santaliestra, batte il portiere ospite con un tiro di prima intenzione.
CHAMINADE – FUTSAL ALTAMURA   5-5
CHAMINADE: Al Assuad, Ruscica, Gonzales, Marro, Cavaliere, Caruso, Santella, Pizzuto, Cancio, Petrella, Badodi. All.: Pizzuto.
FUTSAL ALTAMURA: Angelastri, Pane, Santaliestra, Aruanno, Arduo, Zocco, Fortuna, Costa, Maiullari, Colonna, Lacatena, Silva.  All. Mascolo.
ARBITRI: Marco Moro della sezione di Latina e Roberto Galasso della sezione di Aprilia
CRONOMETRISTA: Giuseppe Del Rosso della sezione Campobasso.
RETI: 1’ Lacatena (FA), 9’ Caruso (CH), 13’ La Bella (CH), 18’ Cavaliere tl (CH), 19’ Cavaliere tl (CH), 24’ Maiullari (FA), 26’ Maiullari (FA), 28’ Caruso (CH), 38’ Lacatena (FA), 39’ Lacatena (FA).
AMMONITI: Santella (CH), Santaliestra (FA), Fortuna (FA), Maiullari (FA).
ESPULSI: Santella (CH), Santaliestra (FA), Fortuna (FA), Maiullari (FA).