Asd Conversano C5 Femminile, debutto amaro. L’Angelana vince in rimonta

Carso porta avanti le rossoblu che si fanno rimontare nella ripresa dal capitano umbro Carnevali

Conversano (Ba) – Comincia con un’amara sconfitta il cammino dell’Asd Conversano Calcio a 5 Femminile nel campionato nazionale di Serie A2 (gir. B). Tra le mura amiche del palazzetto Pineta le rossoblu si arrendono all’Angelana al termine di una gara molto ben giocata nel primo tempo e mal interpretata nella ripresa.

LA PARTITA – Per l’esordio assoluto in una competizione nazionale mister Berardi deve fare a meno di Pansini, Trovisi e capitan Sportelli che, seppur iscritta a referto, non viene utilizzata dal tecnico conversanese. Lo starting-five è così formato da Nardelli, Trotta, Lafortezza, Carso e Corriero. Partono subito forte le padrone di casa che con Stella Carso impegnano per ben due volte l’estremo avversario Valentina Brilli. L’Angelana risponde con capitan Carnevali che di testa sfiora la rete su cross proveniente dalla destra aprendo le porte ad una fase di gioco favorevole alle umbre ed in cui Margaret Nardelli è grandissima protagonista con almeno tre interventi prodigiosi. Sul finale di tempo, però, è ancora il Conversano a riversarsi in attacco e a far tremare la difesa umbra. Prima è Trotta a tentare il pallonetto vincente salvato sulla linea da Catamerò, poi ci prova Corriero con una conclusione violenta, ma centrale, ed infine è Stella Carso con una saetta che si infila sotto l’incrocio dei pali a portare finalmente, e meritatamente, in vantaggio le locali tra l’entusiasmo del numeroso pubblico del Pineta. E’ l’epilogo del primo tempo, un primo tempo che si conclude sul parziale di 1-0. Nella ripresa il Conversano comincia bene: Brilli salva ancora le sue dopo un bello scambio Carso-Corriero. Sono passati una manciata di minuti dall’inizio del secondo tempo e, di fatto, è forse l’ultima azione pericolosa delle padrone di casa. Con il trascorrere del cronometro l’Angelana esce allo scoperto costruendo sull’asse Mastrini-Carnevali la rimonta che vale i tre punti. La rete del pari nasce da un tiro della prima che probabilmente trova la deviazione vincente e fortunosa della seconda, mentre il gol vittoria è frutto del tap-in del capitano dopo un tiro di Mastrini parato da Nardelli. Finisce, dunque, 2-1 per la formazione umbra, abile soprattutto a sfruttare i peccati di inesperienza di un Conversano comunque positivo per larghi tratti di gara. Domenica prossima, intanto, le rossoblu affronteranno la Dona Style Fasano.

Asd Conversano-Angelana 1-2 (p.t. 1-0)
Asd Conversano: Lafortezza, Trotta, Rana, Sportelli, Errico, Corriero, Loaicono, D’Errico, Caputo, Nardelli, Pinto, Carso. All.: Berardi
Angelana: Brilli V., Colucci, Brilli L., Catamerò, Mastrini, Sulpizi, Carnevali, Di Giacomo, Ciacci, Fumanti, Conti, Donati. All.: Rivelli