DERBY DEL MITO, PARI E PATTA TRA LE DUE CASTELLANETANE: QUARTO POSTO E PLAYOFF PER LA FUTSAL CASTELLANETA

Finisce in parità, come nella gara di andata , la stracittadina tra Futsal Castellaneta e Real: 3-3 il risultato finale nel derby valevole come ultimo match della stagione regolamentare. Per i biancorossi di mister Lamanna a segno Buttiglione e Quero ( doppietta su calcio di rigore e su tiro libero).
Un pareggio che permette alla Futsal Castellaneta di terminare il campionato in quarta posizione con 38 punti; ora testa ai play-off, in trasferta sul campo dell'Audace Monopoli, proprio come la passata stagione.

LA GARA: Il derby non è mai una partita come le altre, e i due quintetti partono contratti e timorosi, con la Futsal che prova ad imporre il proprio gioco e il Real che ribatte colpo su colpo; il ritmo lento e macchinoso si infiamma improvvisamente nel giro di due minuti tra il minuto 11 e il minuto 13 della prima frazione: è la Futsal Castellaneta che sblocca la parità con Danilo Buttiglione, al termine di una bella triangolazione con Fedele, ma è immediata la risposta dell'allenatore-giocatore Graziano Tarquinio che approfitta di un rilassamento della difesa avversaria per la parità che si trascina fino al termine dei primi trenta minuti di gioco.
Nella ripresa sale in cattedra Favale che, prima sotto porta e poi direttamente su calcio di punizione, trafigge per due volte l'estremo difensore Ferraro per il doppio vantaggio degli "ospiti" al quarto d'ora della seconda frazione; la reazione della Futsal è immediata, con il giovane portiere ospite Galatone che si esalta in più di una occasione, ma che nulla può su due calci da fermo che l'esperto Quero trasforma con freddezza: prima realizza un calcio di rigore decretato dal direttore di gara per un fallo di mano, poi trasforma un tiro libero con una conclusione potente e precisa che fissa il risultato finale sul 3-3.