#SERIEBFUTSAL L’Atletico Cassano cade a Grassano. Sabato si torna in campo per la delicata trasferta di Giovinazzo

Le assenze di Alemão Glaeser e Kiko, fermati per squalifica, non possono essere un alibi per l’Atletico Cassano che, seppur senza due elementi importanti del roster, a Grassano perde la quarta partita in campionato, subendo la seconda sconfitta consecutiva.

La partita valida per il recupero della 14ª giornata (rinviata il 7 gennaio per neve), giocata ieri, mercoledì 1° febbraio, è finita 7-2 a favore del Signor Prestito CMB: i biancoazzurri, hanno confermato ancora una volta che il turno infrasettimanale è una vera e propria bestia nera. Ma quello che è mancato, sebbene si giocasse in una bolgia (presente anche un gruppo di tifosi cassanesi che ha incitato la squadra per tutti i quaranta minuti nonostante il risultato negativo) e su un campo di dimensioni “ridotte”, è stata la cattiveria necessaria per portare a casa l’intera posta in gioco.
Mister Mastrocesare opta per Grieco tra i pali, completano lo starting five Sciannamblo, Vera, Yanes e Barbosa. È del brasiliano la prima occasione del match che da dentro l’area non riesce a battere Massafra. Per i padroni di casa rispondono Ze Renato e Piliero che impegnano Grieco.
Dopo un tiro di Vera deviato in angolo da Massafra, i biancoazzurri hanno la possibilità di sbloccarla su calcio di rigore, assegnato al 2’ minuto per un fallo di Dilhe Gomes su Barbosa: va sul dischetto il capitano che calcia basso e Massafra ci mette il piedone. Pochi secondi dopo, però, l’Atletico Cassano la sblocca, con Yanes, alla sua seconda marcatura consecutiva in campionato, bravo ad approfittare di un assist di Vera sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il capitano ci prova ancora poco dopo, calciando però sull’esterno della rete.
Salgono in cattedra i padroni di casa: Grieco deve neutralizzare i tentativi di Dilhe Gomes e Trovato, ma è proprio Dilhe Gomes a pareggiarla al 6’. Due minuti dopo arriva anche il raddoppio del Signor Prestito CMB con Zancanaro.
Yanes, ben servito in area da Vera impatta su Massafra e i lucani dilagano con Zafra (bello scambio con Ze Renato nello stretto) al 12’ e pochi secondi dopo nuovamente con Zancanaro.
Yanes, Sciannamblo e Barbosa non sono fortunati nel finale della prima frazione di gioco: i loro tiri sono imprecisi e quando centrano lo specchio della porta c’è sempre Massafra.
Il portiere di casa si rende protagonista anche in avvio di ripresa deviando in corner i tentativi di Yanes e Vera.
L’Atletico Cassano insiste per provare a rientrare in partita con Lorusso e Lemonache, senza fortuna. Più cinici i padroni di casa che all’8’ si portano sul 5-1 con la rete messa a segno da Zafra su un perfetto schema su calcio di punizione da centrocampo: Dilhe Gomes mette in area un bolide rasoterra che il numero 10 lucano deve solo deviare alle spalle di Grieco da posizione ravvicinata.
Due minuti dopo mister Mastrocesare inserisce Yanes nel ruolo di portiere di movimento: l’Atletico Cassano schiaccia l’avversario nella propria metà campo, ma si gioca in un fazzoletto e gli spazi sono davvero pochi. Il gol del 5-2 arriva al 13’, con un gran sinistro dalla distanza di Sciannamblo che fulmina Massafra.
I biancoazzurri rischiano di capitolare definitivamente al 17’, quando il Signor Prestito CMB ha la possibilità di chiuderla con un tiro libero: Dilhe Gomes calcia al lato. Ma appena un minuto dopo, Zafra e Zancanaro mettono la firma sulle proprie triplette personali e fissano il risultato sul 7-2.
Solo per lo spettacolo il bel sinistro a giro di Vera e il volo di Massafra che toglie il pallone dall’incrocio dei pali deviando in angolo. A 43 secondi dal termine, poi, i giocatori, stanchissimi, si fermano e l’Atletico Cassano dichiara la resa.
Sabato 4 febbraio si torna in campo, in un’altra sfida cruciale per la stagione biancoazzurra: Vera e compagni saranno ospiti del Giovinazzo C5, secondo in classifica. Una gara tutt’altro che semplice. Servirà massima concentrazione e soprattutto bisognerà dimenticare il più in fretta possibile gli ultimi risultati negativi per ritrovare una vittoria che manca ormai da troppo tempo: più di due mesi.
Appuntamento alle 16, al PalaPansini di Giovinazzo. Dirigono la gara i signori Ivo Colangeli di Aprilia, Andrea Battista di Campobasso e Antonella Maglietta di Bari (cronometrista).

SIGNOR PRESTITO CMB - ATLETICO CASSANO 7-2 (p.t. 4-1)

SIGNOR PRESTITO CMB: 1. Massafra; 5. Piliero; 6. Garaguso; 7. Zancanaro; 8. Gonzalez Abel; 9. Ze Renato (Cap.); 10. Zafra; 11. Trovato; 14. Grippo; 17. Dilhe Gomes; 22. Carlomagno; 28. Sabia. Allenatore: Angelo Bommino
ATLETICO CASSANO: 1. Dibenedetto; 3. Satalino; 4. P. Volarig; 5. Giustino; 7. Barbosa; 8. Vera (Cap.); 9. Lemonache; 11. Sciannamblo; 12. Yanes; 13. Grieco; 21. Lorusso. Allenatore: Angelo Mastrocesare
ARBITRI: Giuseppe Aumenta di Sala Consilina, Nicola Raimondi di Battipaglia e Gianpiero Cafaro di Sala Consilina (cronometrista)
MARCATORI: 2’47’’ pt Yanes (AC) - 5’44’’ pt Dilhe Gomes (CMB) - 8’13’’ pt Zancanaro (CMB) - 13’03’’ pt Zafra (CMB) - 13’56’’ pt Zancanaro (CMB) - 8’15’’ st Zafra (CMB) - 12’46’’ st Sciannamblo (AC) - 18’07’’ st Zafra (CMB) - 18’26’’ Zancanaro (CMB)
AMMONITI: 7’44’’ pt Dilhe Gomes (CMB, per gioco scorretto) - 8’44’’ pt Satalino (AC, per gioco scorretto) - 15’25’’ pt Gonzalez Abel (CMB, per gioco scorretto) - 5’05’’ st Ze Renato (CMB, per gioco scorretto) - 8’42’’ st Grieco (AC, per gioco scorretto) - 15’47’’ st Barbosa (AC, per gioco scorretto)
NOTE: 2’33’’ pt Massafra (CMB) para un calcio di rigore a Vera - 16’19’’ st Dilhe Gomes (CMB) sbaglia un tiro libero