#SERIEBFUTSAL Atletico Cassano sconfitto anche a Giovinazzo. La zona play off è ora a sei punti

L’Atletico Cassano colleziona la terza sconfitta consecutiva in campionato al PalaPansini di Giovinazzo dove i padroni di casa s’impongono per 7-4, inguaiando i biancoazzurri nella corsa alla zona play off: gli uomini di mister Mastrocesare sono ora a sei punti dall’ultima posizione utile per accedere agli spareggi per la promozione.

L’Atletico Cassano scende in campo con lo starting five composto da Dibenedetto, Sciannamblo, Kiko, Barbosa e Alemão Glaeser e prova subito a impensierire Di Capua con i due brasiliani: Barbosa costruisce per il pivot (ex giovinazzese) che calcia di poco fuori. La risposta del Giovinazzo passa per i piedi di Morgade che prima impegna Dibenedetto, poi calcia sull’esterno della rete.
Ancora un paio di tentativi imprecisi di Kiko e Alemão Glaeser e, al 5’, arriva il vantaggio dei padroni di casa con Cutrignelli che batte Dibenedetto sugli sviluppi di una rimessa laterale: il portiere biancoazzurro si lascia passare il pallone tra le gambe dopo che, poco prima, aveva neutralizzato con un bell’intervento il tiro di Rafinha.
L’Atletico Cassano risponde con Alemão Glaeser (impreciso) e Sciannamblo (Di Capua manda in angolo). Ma sono i padroni di casa ad essere più pericolosi con Morgade e Marzella che mettono alla prova i riflessi di Dibenedetto. Yanes, invece, è fermato da Sardella al momento del tiro.
Il Giovinazzo raddoppia al 9’ con Piscitelli, in un gol fotocopia del primo, e ci prova ancora, con il numero 8 con Dibenedetto che si oppone, scatenando la reazione dei biancoazzurri con il solito Yanes che, sugli sviluppi di un corner, calcia al lato. Al 12’ l’Atletico Cassano torna in partita grazie al tap in di Lemonache sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Alemão Glaeser. Il brasiliano ci prova poco dopo, in girata, senza centrare lo specchio della porta.
Dibenedetto, dall’altra parte, neutralizza i tentativi di Piscitelli e Rafinha, ma nulla può sul bolide di Morgade che porta i suoi sul 3-1, ancora una volta sugli sviluppi di una rimessa laterale.
Il gol del 4-1 arriva su tiro libero assegnato ai padroni di casa per un fallo di Alemão Glaeser su Cutrignelli: calcia il numero 10 che batte Dibenedetto. Provano nuovamente a scuotersi i biancoazzurri che ci provano con Lemonache, in più occasioni impreciso o fermato da Di Capua.
Nell’ultimo minuto del primo tempo succede di tutto: Cutrignelli sbaglia un tiro libero, Morgade segna la quinta rete giovinazzese e Alemão Glaeser realizza il gol del 5-2.
In avvio di ripresa l’Atletico Cassano ha subito l’occasione di ritornare in partita con Barbosa, Sciannamblo e Alemão Glaeser che trovano sulla propria strada Di Capua. Al 4’, poi, Cutrignelli simula in area e viene espulso per doppia ammonizione: con l’uomo in più, i biancoazzurri non pungono con Kiko, Barbosa e Sciannamblo e rischiano di capitolare su un contropiede di Rafinha. Dopo tre minuti, la situazione si ribalta: Dibenedetto è costretto a un intervento con le mani fuori area e viene espulso. Esordio in biancoazzurro per il portiere romano Leopardo che nulla può sul tap in di Piscitelli sugli sviluppi del calcio di punizione.
Mastrocesare tenta subito la carta di Yanes nel ruolo di quinto uomo di movimento e, come al solito, l’Atletico Cassano gestisce bene la situazione, senza però concretizzare con i vari Barbosa, Kiko, Alemão Glaeser e Lemonache. Anzi, è Rafinha ad approfittare della porta vuota biancoazzurra per calciare dalla propria area e portare i suoi sul 7-2.
Negli ultimi dieci minuti l’Atletico Cassano continua ad attaccare con tutti i suoi effettivi e riesce a portarsi sul 7-4 grazie alle reti di Alemão Glaeser e Yanes. Ma non basta. Per i biancoazzurri è crisi nera di risultati: la vittoria manca dal 26 novembre. Troppo per una squadra che corre per i play off.

GIOVINAZZO C5 - ATLETICO CASSANO 7-4 (p.t. 5-2)

GIOVINAZZO C5: 15. Di Capua; 2. Marzella (Cap.); 18. Roselli; 5. Montelli; 21. V. Depalma; 6. Sardella; 7. Morgade; 8. Piscitelli; 9. R. Depalma; 10. Cutrignelli; 11. Rafinha; 1. Camporeale. Allenatore: Roberto Chiereghin
ATLETICO CASSANO: 1. Dibenedetto; 4. P. Volarig; 5. Giustino; 7. Barbosa; 8. Vera (Cap.); 9. Lemonache; 10. Kiko; 11. Sciannamblo; 12. Yanes; 21. Lorusso; 22. Leopardo; 27 Alemão Glaeser. Allenatore: Angelo Mastrocesare
ARBITRI: Ivo Colangeli di Aprilia, Andrea Battista di Campobasso e Antonella Maglietta di Bari (cronometrista)
MARCATORI: 4’01’’ pt R. Depalma (G) - 8’58’’ pt Piscitelli (G) - 12’02’’ pt Lemonache (AC) - 13’48’’ pt Morgade (G) - 14’47’’ pt Cutrignelli (G, tiro libero) - 19’15’’ pt Morgade (G) - 19’33’’ pt Alemão Glaeser (AC) - 6’17’’ st Piscitelli (G) - 9’33’’ st Rafinha (G) - 11’58’’ st Alemão Glaeser (AC) - 14’50’’ st Yanes (AC)
AMMONITI: 5’19’’ pt Cutrignelli (G, per gioco scorretto) - 11’35’’ pt Kiko (AC, per proteste) - 14’08’’ pt Sciannamblo (AC, per gioco scorretto) - 10’38’’ st Marzella (G, per gioco scorretto) - 14’41’’ st Leopardo (AC, per gioco scorretto) - 15’52’’ st Lemonache (AC, per proteste)
ESPULSI: 3’54’’ st Cutrignelli (G, per doppia ammonizione) - 6’15’’ st Dibenedetto (AC, per fallo di mani fuori area)
NOTE: 19’04’’ pt Cutrignelli (G) calcia alto un tiro libero