#PALLAMANO Accademia Conversano, il Fondi si conferma avversario ostico: la vittoria arriva ai rigori

Festival di emozioni in terra laziale: alla fine è decisiva una parata di Mattia Lupo Fondi – Dall'Inferno al Purgatorio, passando per il Paradiso: potrebbe essere riassunta così la trasferta dell'Accademia Pallamano Conversano a Fondi. I biancoverdi offrono una prestazione dei due volti in terra laziale dovendo prima rincorrere gli avversari, poi riprendendoli e sorpassandoli, ed infine accontendandosi del pareggio e della successiva vittoria ai rigori. Un punto perso o due guadagnati? Questa, dunque, la domanda per la compagine allenata da mister Alessandro Tarafino a pochi giorni dall'inizio di una settimana che porta ad derby con il Fasano.
LA GARA – L'approccio alla partita è molto buono da parte della formazione ospite. Dopo dieci minuti di gioco il punteggio è di 5-2 in favore dell'Accademia e tutto fa presagire ad una serata felice per i colori biancoverdi. Con il trascorrere del cronometro, tuttavia, il Fondi comincia a prendere le misure e a costruire la propria riscossa, complice un Conversano che sbaglia molto in attacco consentendo ai laziali di tornare in partita. Al minuto numero 20, dunque, il match torna ad essere in perfetta parità con il tabellone luminoso del palasport di località San Bartolomeo che dice 8-8. La doccia fredda per capitan Fantasia e compagni giunge prima del riposo con i padroni di casa che si portano addirittura in vantaggio, anche se la contesa resta ampiamente in bilico: all'intervallo il parziale è di 12-11 per i locali. Nella ripresa le cose sembrano mettersi male per la banda di mister Tarafino che deve fare i conti con il timido tentativo di fuga avanzato dal Fondi. Il 18-15 con cui comincia il 41esimo minuto di gioco, però, scuote i pugliesi, abili nell'ultimo quarto di gara a rifarsi sotto e a rimettere tutto in discussione. Sono le parate di Mattia Lupo e l'ottimo lavoro in seconda fase svolto dagli ospiti a sconvolgere un match che, poco prima del 50', vede i biancoverdi di nuovo avanti per 21-19. Quattro giri di orologio più tardi il vantaggio è raddoppiato per l'Accademia, ma è un vantaggio che, probabilmente, illude i pugliesi di aver ormai chiuso i conti. Il ritorno dei laziali, infatti, è veemente con Conversano che torna a sbagliare tantissimo, non riuscendo più a trovare la via del gol, e con i padroni di casa che impattano a venti secondi dal termine: 23-23. Si va, dunque, ai rigori dove Mattia Lupo si conferma in ottima forma parando il tiro decisivo. Finisce 29-28 per i conversanesi che si portano a quota 26 punti in classifica alle spalle di Fasano e Siracusa. HC Fondi – Accademia Pallamano Conversano 28-29 d.r. (p.t. 12-11; 23-23 finale) HC Fondi: Cascone, Conte, D’Angelis, D’Ettorre, Di Manno G. 1, Di Manno S. 6, Di Palma, Grk, Lauretti 4, Onelli 2, Pestillo 2, Recchiuti 5, Scavone 7, Zizzo 1. All: Giacinto De Santis A. P. Conversano: Carso, Fantasia, Giannoccaro 6, Lupo J. 2, Lupo M., Martino 2, Nebbia, Pignatelli 3, Recchia M. 2, Recchia S., Iballi 8, Dedovic 6, Carone, Sciorsci. All. Alessandro Tarafino Arbitri: Chiarello – Pagaria Ufficio Stampa Accademia Pallamano Conversano uff.stampaconversano@libero.it