#FUTSAL #C1PUGLIA Diaz, amara sconfitta in casa del Futsal Altamura

Biscegliesi in vantaggio grazie a Russo, sfortunato autore dell’autogol che apre la rimonta altamurana firmata dalla tripletta di Catelani e dal sigillo di Maiullari
Sulle tavole del “Pala Piccinni” arriva la seconda sconfitta consecutiva, la decima stagionale, per la Diaz del presidente Cortellino, battuta 5-1 dal Futsal Altamura, attuale vice capolista del torneo, nel match valevole come ventesimo turno del campionato di Serie C1 di calcio a 5.

Prima del fischio d’avvio, doveroso il minuto di silenzio in ricordo delle vittime della valanga che ha travolto l’Hotel Rigopiano. Mister Maurizio Di Pinto deve fare i conti con le assenze di Preziosa e capitan Di Pinto, lanciando lo starting five con Spadavecchia  tra i pali, Tortora, Caggianelli, Russo ed Angelo Cassanelli. Avvio migliore dei padroni di casa, subito pericolosi con i tentativi verso la porta di Maiullari e Catelani. Al 4’, però, Diaz in vantaggio grazie a Russo, eccellente finalizzatore di un corale schema su punizione; mancino da fuori area sotto la traversa e palla in rete. Futsal Altamura che impatta al minuto 14 con il tiro da banda sinistra di Pego, deviato in maniera decisiva da Russo; traiettoria imprevedibile che spiazza Spadavecchia. Una buona opportunità per i biscegliesi capita sui piedi di Valente, abile a superare il suo diretto avversario ma sfortunato nello sparare il pallone addosso a Rafael, a tu per tu con il portiere. Sul versante opposto, occorre un grande intervento di Spadavecchia sulla conclusione a botta sicura di Colonna, da posizione privilegiata. Nuovamente pericolosi di gli uomini guidati dal tecnico Mascolo con la giocata di Reyno, sulla quale l’estremo biscegliese si esibisce in un grande intervento d’istinto. Finale di prima frazione più intraprendente da parte dei padroni di casa che si affacciano in avanti in più di una circostanza, in particolar modo con le velenose conclusioni di Urbano e Maiullari; cuoio che non inquadra lo specchio di porta per questione di centimetri. Nel corso del 3’ di recupero, Futsal Altamura che mette la freccia grazie alla puntata dritta in buca d’angolo di Catelani, al termine di una giocata di squadra. Al riposo altamurani in vantaggio 2-1.
La prima azione della ripresa, al 5’ minuto, coincide con il terzo gol del Futsal Altamura ancora con Catelani, direttamente su calcio di punizione da banda sinistra; traiettoria rasoterra che bacia il palo interno e finisce in fondo al sacco. Si rende ancora protagonista lo stesso giocatore altamurano con un fendente dalla corta distanza, salvato da una grande parata di Spadavecchia. Allo scoccare del quarto d’ora, la Diaz esaurisce il bonus falli, a seguito di alcune discutibili decisioni arbitrali, costretta a giocare il finale di gara con questo handicap. Al 50’ i locali segnano la quarta marcatura con il solito Catelani che trasforma un dubbio tiro libero, battendo Spadavecchia; nell’occasione viene allontanato dal campo, per proteste, il tecnico biscegliese Di Pinto. Diaz che prova a rischiare il tutto per tutto schierando Caggianelli come quinto di movimento, ma tutti gli assalti dei biscegliesi, purtroppo, sono infruttuosi. Ad approfittarne sono i locali che vanno di nuovo in rete con Maiullari; tiro dalla propria area e palla in rete, sfruttando la porta avversaria sguarnita. Finale di partita molto convulso, soprattutto per una pessima direzione arbitrale. Futsal Altamura raccolto in difesa che agisce di rimessa, esaurendo il bonus falli con la Diaz che guadagna un tiro libero; dal dischetto, però, Rafel ipnotizza Tortora e sancisce il definitivo 5-1 per gli altamurani.
Il settimo stop esterno in stagione, costringe il sodalizio del direttore generale Napoletano a restare bloccato a quota 17 punti retrocedendo in tredicesima posizione, in piena zona playout. Martedì prossimo si torna immediatamente in campo per il recupero della diciassettesima giornata; al “PalaDolmen” arriverà una diretta concorrente nella lotta salvezza, il Futsal Andria.
FUTSAL ALTAMURA-DIAZ 5-1 (2-1 p.t.)
FUTSAL ALTAMURA: Chironna, Caramella, Reyno, Lecci, Aruanno, Colonna, Ostuni, Maiullari, Urbano, Pego, Catelani, Rafael. All: Mascolo
DIAZ: Spadavecchia, Amoruso, Russo, V. Cassanelli, Caggianelli, Napoletano, Palermo, Valente, A. Cassanelli, Tortora, Uva, Ciannella. All: Di Pinto
MARCATORI: 4’ Russo (D), 14’ aut. Russo (A), 33’ p.t. Catelani (A), 35’ Catelani (A), 50’ Catelani t.l. (A), 61’ Maiullari (A)