A1: UNA STRAORDINARIA BRONI BATTE RAGUSA AL PALABRERA

BRONI-RAGUSA 66-53 (26-15 ; 6-15 ; 17-13 ; 17-10)
TECHEDGE: Stokes 14, Costa ne, Madu 5, Pavia ne, Bratka 8, Ravelli 14, Zampieri 8, Bonvecchio 6, Soli 3, Zara 3, Richter 5, Fusari ne. All. Sacchi
PASSALACQUA: Nicholls ne , Consolini 10, Gorini, Valerio 3, Spreafico 4, Formica 8, Brunetti 4, Bongiorno ne, Vanloo 10, Ndour Gueye 14. All. Lambruschi
Note: tiri liberi Broni 7/10 ; Ragusa 5/7
BRONI. Davanti a un PalaBrera stracolmo d’entusiasmo la Techedge mette a segno il colpaccio contro Ragusa e conquista due punti importantissimi per la classifica. Un successo costruito grazie ad un gran difesa per quaranta minuti che ha mandato in tilt l’attacco ospite. Broni parte forte, sono due canestri di Ravelli a dare i primi vantaggi importanti (9-2 e 18-8) e con un gioco da tre punti di Bonvecchio e si arriva sul 26 a 13 nella prima frazione. Ragusa alza l’intensità di gioco nel secondo quarto e ricuce lo strappo riaprendo la partita con Formica che porta le siciliane sul meno 2 all’intervallo (32-30). Dopo la pausa lunga Vanloo segno il meno uno, ma ci pensa subito Soli con una tripla a ricacciare indietro Ragusa (39-36). Broni gioca bene in difesa e constringe le ospiti sempre al limite dei 24 secondi con brutte conclusioni, una tripla dall’angolo di Zara del più 12 (48-36) fa esplodere il Brera. Ragusa non ci sta e torna sul meno 6. L’ultima frazione è una bolgia, ci pensa ancora Ravelli, come nel primo tempo, con due traccianti a mantenere il vantaggio sopra i dieci punti, alla fine un'altra tripla di Zampieri e Bratka da sotto fissa il punteggio sul 66-53. “Una vittoria importantissima – spiega la biancoverde Ashley Ravelli -, vincere contro Vigarano prima di Natale ci ha dato maggiore serenità, adesso battere Ragusa sicuramente ci permette di sentirci meglio come squadra ed è fondamentale per continuare la stagione. Fa sempre piacere contribuire alla vittoria, ma anche se non avessi segnato tanto e avessimo vinto sarei stata contenta lo stesso. Come squadra – continua Ravelli -, abbiamo pagato gli infortuni di inizio stagione, non deve essere una scusa ma ora al completo sono convinta che siamo sulla buona strada per arrivare al nostro obiettivo che è la salvezza.”