Indeco Conversano, ko di misura a Salerno. Finisce 24-23 Gara molto equilibrata al PalaPalumbo, ma alla fine sono le campane a sorridere

Indeco Conversano, ko di misura a Salerno. Finisce 24-23
Gara molto equilibrata al PalaPalumbo, ma alla fine sono le campane a sorridere
Salerno – L’Indeco Conversano rimedia la prima sconfitta stagionale in campionato sul campo della Jomi Salerno, da questa sera capolista in solitaria del massimo torneo nazionale di pallamano femminile. Per le campionesse d’Italia in carica un ko di misura che lascia l’amaro in bocca perché giunto al termine di una partita combattutissima in cui le rossoblu hanno dovuto fare i conti con l’assenza pesantissima di Laura Celeste Rotondo. Da segnalare, inoltre, la massiccia presenza in Campania di tifosi conversanesi, accorsi al PalaPalumbo per sostenere la squadra in questa difficile trasferta.
LA GARA – Che sia una partita molto sentita ed equilibrata lo si intuisce sin dalle prime battute. Le due formazioni si affrontano senza esclusioni di colpi sin dal primo minuto e il punteggio rimane in bilico per tutta la partita. Nel primo tempo il Salerno accenna un timido tentativo di fuga poco prima dell’intervallo quando dal rigore del possibile pareggio (gran parata di Prünster su Duran) si passa al +2 in favore delle padrone di casa che, dunque, vanno al riposo sul parziale di 15-13. Nella ripresa la musica non cambia. Il match resta tiratissimo e bellissimo con le due cubane, Gomez da una parte e Duran dall’altra, che trovano con una certa regolarità la via della rete, conquistando la palma di top scorer della serata, e con la solita Prünster che nega in diverse occasioni la gioia del gol alle pugliesi. Al suono della sirena, così, il tabellone luminoso della palestra “Palumbo” di Salerno dice 24-23 per la compagine locale che mette la freccia e si appropria della vetta della classifica. Per il Conversano di mister Fanelli (nella foto di Giuseppe La Guardia), invece, una sconfitta che non ridimensiona le ambizioni, ma che sicuramente è da archiviare in fretta, magari già sabato prossimo in occasione della sfida interna con il Cassano Magnago.
LE ALTRE – Nelle altre sfide odierne l’Estense batte per 24-20 il Brixen e aggancia al secondo posto proprio l’Indeco. Al quarto posto rimangono stabili Cassano Magnago e Teramo vittoriose, rispettivamente, contro Flavioni e Leonessa Brescia. Salgono in classifica, infine, Casalgrande e Dossobuono che sfruttano il fattore campo superando tra le mura amiche Nuoro e Ariosto Ferrara.
Jomi Salerno – Indeco Conversano 24-23 (p.t. 15-13)
Jomi Salerno: Ferrari, Biraglia, Avram 2, Motta De Somma, Coppola 5, Gomez 12, Romeo 3, Prunster, Lamberti, Napoletano, Lauretti, Casale, Landri 2. All: Salvatore Cardaci
Indeco Conversano: Giona, Duran 9, Barani 1, Tricase, Chiarappa 2, Albertini 3, Bertolino, Aftodor, Di Pietro 2, Ganga 5, Lopriore, Babbo 1, Gozzi, Romualdi. All: Giuseppe Fanelli
Arbitri: Cosenza – Schiavone