BASKET A1: BRONI LOTTA FINO ALLA FINE MA LA SPUNTA TORINO

TORINO-BRONI 69-62 (22-14 ; 9-13 ; 23-19 ; 15-16)
FIXI: Giacomelli, Tikvic 14, De Chellis, Kacerik 5, Quarta 13, Conte, Bruner 21, Cordola, Marangoni, Ceriani, Davis 7, Gatti 9. All. Spanu
TECHEDGE: Stokes 13, Costa, Madu 13, Pavia, Bratka 2, Ravelli 11, Zampieri 12, Bonvecchio, Soli 7, Richter 4, Fusari. All. Sacchi
Note: tiri liberi Torino 11/13 ; Broni 5/10
MONCALIERI (TO). Non sono bastati cuore, grinta e gli oltre cento tifosi al seguito per spingere la Techedge Broni alla vittoria nella quarta giornata di andata. La Fixi Torino si aggiudica la sfida con merito e aggancia a quota quattro in classifica le biancoverdi. Partenza lenta  per le ragazze di coach ‘Cico’ Sacchi che in cinque minuti scendono a meno 9 (11-2) costringendo subito al time out. Alla ripresa Broni esce con maggior convinzione e rosicchia qualche punto. La risposta delle padrone di casa non si fa attendere: tornano a più 7 (15-8) e la Techedge butta nella mischia per 3 minuti Bratka, assente nelle ultime due uscite. Le biancoverdi continuano però a soffrire la fisicità delle piemontesi in attacco, specialmente di Bruner che spinge sotto canestro costruendo buone soluzioni per se e per le compagne. La Fixi tocca il massimo vantaggio sul più 11 (25-14), quando Stokes commette il suo terzo fallo su Tikvic, che segna e mette nella retina anche il libero aggiuntivo. Sotto canestro Broni concede qualche rimbalzo offensivo di troppo, ma alza il volume, raddoppia la marcatura su Bruner, tornando a meno 2 con una tripla di Ravelli (29-27), ma viene subito ricacciata a meno 4 da un canestro in sospensione di Tikvic (11 punti per lei) alla pausa lunga. In avvio di ripresa la Techedge ricuce lo strappo per la prima e unica volta nella partita (33-33 con Madu), ma le due americane di Torino rimettono subito le cose a posto in meno di un minuto (40-35). Dopo un sostanziale momento di equilibrio, Torino diventa molto precisa sia da sotto che da fuori e tutte le volte che Broni sembra potersi avvicinare, ristabilizza le distanze mantenendo tre/quattro possessi di vantaggio. Nell’ultimo quarto, Broni ci prova fino alla fine, avendo anche il pallone del meno due a un minuto dalla sirena, ma è Torino a festeggiare.