L'ORANGE FUTSAL CEDE AL RIETI 2-1 . ORA GARA 2

Gara-1 sfortunata per l'Orange Futsal, che cede in casa nella prima sfida scudetto al Real Rieti 1-2 e sarà quindi costretto a vincere in trasferta la prossima sfida per ribaltare le sorti della serie. Primo successo nella storia dei reatini contro gli astigiani, dopo 13 partite senza sconfitte per Ramon e cosi, al termine di una gara equilibrata nella quale i piemontesi hanno faticato a trovare ritmo. La serie che ora si sposta al Pala San Nicolò di Teramo - sede scelta dal Rieti per le gare casalinghe della finale - per gara-2 (lunedì 30, ore 20.45, RaiSport 2) e gara-3 (mercoledì 1° giugno, ore 20.30, RaiSport 2).

Dopo la premiazione degli Allievi campioni d’Italia a Montecatini, si parte. Primo pericolo dopo 2’08’’: un tiro di Ghiotti ribattuto innesca la ripartenza di De Oliveira, ma il destro del pivot finisce fuori. Tre minuti più tardi, ancora nero-arancio pericolosi: Romano serve Crema, da questi all’altro ex, Chimanguinho, conclusione a lato. Due chance anche per Romano: prima un calcio di punizione a lato, poi un destro parato a terra da Micoli. All’8’34’’ la prima parata di Espindola: il portiere astigiano risponde di piede sul destro di Corsini, unico ex ora in maglia amrantoceleste. Il ritmo non è elevatissimo, la partita sembra bloccata: prova a “stapparla” Chimanguinho al 13’27’’, su assist da corner di Romano. Il pivot non trova la porta. La trova, al 18’55’’, Bertoni, ma è bravo Micoli ad arpionare il pallone. La ripresa si apre con il vantaggio del Rieti: sinistro di Rafinha respinto da Espindola, sul pallone si avventa Hector che trova il suo sesto gol nei playoff. Gli ospiti vanno addirittura vicini al raddoppio: Espindola tocca con la punta del piede il sinistro di Zanchetta. Dal possibile 0-2, all’1-1 che fa esplodere il PalaSanQuirico: De Luca mette Romano nelle condizioni di anticipare tutti sul secondo palo e di pareggiare. Romano che va anche vicino alla doppietta: Micoli respinge di piede, ripetendosi su un’altra conclusione rasoterra e insidiosa, quella di De Oliveira. A 6’07’’ dalla fine, entrambe si ritrovano con cinque falli a carico: nell’azione successiva al quinto fallo astigiano di Nora, palo clamoroso di Corsini, sulla punizione battuta da Jeffe, a cui risponde Ramon con un destro fuori di poco. Ancora Asti al 17’15’’, Micoli super su Bertoni, ma passano 7 secondi e il Rieti va di nuovo in vantaggio: Espindola fa muro sul pallonetto di Hector, ma Zanchetta ribadisce in rete. Cafù schiera Bertoni portiere di movimento: a 17 secondi dalla fine, rosso a Ramon che intercetta con il braccio il destro da lontano di Hector. Tiro libero che Zanchetta si fa parare da Espindola. Ma per l’Orange Futsal non c’è più tempo di rimontare.