BASKET- Esordio vincente per la New Basket Palagiano contro l’Olimpia Gioia. Coach Fanelli conquista la prima vittoria

La New Basket Palagiano regala al pubblico di casa la prima vittoria in questo Campionato di Prima Divisione. L’Olimpia Gioia, dopo aver disputato un match pieno di incursioni a testa bassa, deve arrendersi alla prestanza dei gialloblù.

Nel primo quarto, i giovani atleti allenati da Coach Polucci partono subito forte, attaccando con aggressività. I nostri Senior riescono a tenere botta, ma è l'Olimpia Gioia che si porta a casa la prima ripresa per 12-13. Il primo quarto dà l'impressione che la fisicità sarà la parola chiave di questo match: dopo i primi minuti è già “lotta fra giganti”. Ai 9 punti su 13 messi a segno dal talento gioiese classe '05, Giacomo Ascenzione (26 punti totali), risponde Peppe Carucci.

Proprio quest’ultimo sale in cattedra a cavallo fra primo e secondo quarto, mettendo a referto 14 punti in 15 minuti. La prima palla toccata da Coach Fanelli è subito tramutata in oro: tripla improvvisa che raddrizza le sorti del match. Le squadre tornano momentaneamente negli spogliatoi sul punteggio di 32-29.

Chi esce meglio dall'intervallo è sempre Sean Zimmari. Fondamentali il suo lavoro difensivo e la sua esplosività sotto canestro per evitare qualsiasi possibile ripresa dell'Olimpia Gioia. L'atleta massafrese chiuderà la sua prestazione con 11 punti, 1 assist e 12 rimbalzi. I ragazzi di Coach Polucci riusciranno a realizzare solo 8 punti in questa frazione, al termine della quale le due squadre si troveranno sul punteggio di 45-37.

Negli ultimi dieci minuti di gara i gialloblù gestiscono le loro risorse alla perfezione. Si mettono in mostra Andrea Semeraro, 7 punti e 6 rimbalzi, e Leo Mansueto, 8 punti, 1 assist e 7 rimbalzi, con il 100% ai tiri liberi. La seconda bomba sganciata da Coach Fanelli (6 punti, 4 assist, 3 rimbalzi) accompagna il match verso il suo epilogo: il punteggio finale recita 57-48.

TABELLINO SQUADRE:

NBP: Galgano, Marangione 4, Fanelli (C) 6, Serra 1, Mansueto 8, Semeraro A. 7, Viesti, Carucci 20, Zimmari 11, Semeraro N.

GIOIA: Orfino 4, De Bellis (C) 6, Quinto, D'Elia 2, Pappadà 6, Panessa 2, Ascenzione 26, Solazzo 2, Signorile 2.

PARZIALI: 12-13, 32-29; 45-37, 57-48.

ARBITRI: Dimito e Russo di Taranto.