TERZA CATEGORIA - HELLAS LATERZA AD UN PASSO DALLA PROMOZIONE. RUVESE SUPERATA 2-1

Di fronte ad una cornice di pubblico meritevole di palcoscenici calcistici di categoria superiore, l’Hellas Laterza conquista una preziosissima vittoria a spese della Ruvese (2 a 1 il risultato finale) e si conferma capolista solitaria. Gara sofferta per l’undici locale che, ha dovuto affrontare una squadra solida e ben organizzata, in grado di creare non pochi grattacapi alla difesa laertina. Probabilmente, la squadra migliore affrontata sin qui, che per i valori espressi in campo, meritava quantomeno il risultato di parità.
Avvio di gara determinato per la squadra barese che al 11’ ci prova su calcio di punizione dal limite con la sfera fuori di poco. Al 16’ capitan Presicci indovina un lancio millimetrico per Brunone, molto bravo a scattare sul filo del fuorigioco e ad insaccare alle spalle del portiere la palla del vantaggio. La Ruvese accusa il colpo e si rende pericolosa al 24’, Perrone si fa trovare pronto a deviare l’insidiosa conclusione dell’attaccante barese. Al 31’ ed al 34’, trema ancora la difesa laertina ma, gli avanti baresi peccano di precisione e sprecano la palla del pareggio. Mr. Calabrese scuote i suoi e prova a contrastare la Ruvese con degli accorgimenti tattici che danno più equilibrio alla squadra. La ripresa si apre ancora con una pericolosa azione offensiva della squadra ospite che al 47” sfiora ancora il pari, impegnando Perrone con una gran parata a terra. Sul rovesciamento di fronte, l’Hellas trova il 2 a 0 con Dobrozi, abilissimo a rubar palla a ridosso della bandierina d’angolo ed a costringere il portiere alla gran parata su cui si avventa Russo che spara ancora sul n° 1 barese che ribatte sui piedi di Dobrozi lesto a infilare la palla del 2 a 0. La Ruvese prova la reazione ed al 51”, complice un disimpegno errato della difesa laertina, costringe ancora Perrone alla gran parata. Al 53” sale ancora in cattedra Dobrozi che semina il panico tra la difesa ospite e prova a servire Russo (ben piazzato a centro area) con un assist che risulta alto di pochissimo. La gara sale di tono e di intensità e vive un momento di stallo con qualche fallo di troppo che costringe l’arbitro ad interrompere più volte il gioco. Al 56” la Ruvese resta in 10 uomini per fallo di reazione di un suo giocatore ma, mostrando una buona tenuta atletica continua ad insidiare la porta laertina, tanto da trovare al 75” la rete del 2 a 1. Nei minuti finali, l’Hellas gestisce il vantaggio e riesce a portare a casa una vittoria che, a questo punto del torneo (mancano 4 gare al termine del campionato) potrebbe risultare decisiva per la vittoria finale del torneo. Da segnalare lo striscione esposto dal gruppo Ultras che invoca a gran voce la risoluzione della questione stadio. Prossima gara, sarà derby allo “Stadio Miani” contro gli Spartan Boys Ginosa