Ma Group: giro di boa a forza sette, viaggio a Napoli per la Winter Cup

Il pari casalingo contro il Latina (4-4) sancisce il settimo posto dei rossoblù al termine del girone d’andata, dispendiosa la prossima trasferta partenopea per il trofeo invernale

Pirotecnico pareggio casalingo per la Ma Group contro il Latina (4-4) davanti alle telecamere di Sportitalia. Diciassette punti complessivi archiviano lo splendido girone d’andata della neopromossa (5 vittorie, 2 pareggi, 4 sconfitte/38 goal fatti, 43 subiti) del Presidente Brunori che monopolizza la settima piazza nella graduatoria della massima serie. Un bottino che, in ottica Winter Cup (27-28-29 dicembre), inserisce i romagnoli nel girone organizzato all’ombra del Vesuvio in compagnia del Lollo Caffè Napoli (2° classificato) e Came Dosson (11° classificato). Già definito anche il tabellone dei relativi incontri per quanto concerne gli imolesi: Came Dosson – Imola (28 dicembre) e Imola – Napoli (29 dicembre), accede alla Final Four soltanto la prima della classe. Il balzo sull’attualità serale racconta invece di un Vanni Pedrini orfano di Deilton per squalifica e fedele al solito quintetto d’avvio: Juninho, Vignoli, Borges, Revert Cortés, Castagna. Mister Basile ha l’imbarazzo della scelta e risponde con Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina. Pronti, via e Ma Group in vantaggio. Trenta secondi sul cronometro ed il calcio d’angolo di Vignoli si trasforma nell’assist per il tiro da fuori area di Revert Cortés che trova la decisiva deviazione sotto misura di Castagna (1-0). Il Latina si riversa in attacco ed il colpo di reni di Juninho sulla conclusione volante di Maina vale la diretta televisiva. I pericoli maggiori per la porta romagnola arrivano sempre da lontano, Bernardez impegna dalla destra il portiere brasiliano. Ghiotta opportunità sul fronte opposto per Fabinho pescato tutto solo al centro della retroguardia pontina, l’ex Age Futsal è troppo lento nella girata. Imolesi con il bonus falli esaurito già a metà del primo tempo, occorre un super Juninho d’istinto su Bernardez ed un pizzico di fortuna con la traversa colpita da Avellino. Non è da meno il collega Chinchio sui fendenti di Fabinho e Revert Cortés deviati sul fondo. Ospiti pericolosi con la coppia Battistoni-Avellino poi Revert Cortés e Borges chiamano al doppio intervento decisivo l’estremo difensore nerazzurro. Il primo tiro libero della stagione in favore dei padroni di casa arriva a diciassette secondi dal riposo per un ingenuo fallo di Battistoni nella metà campo avversaria: Revert Cortés piega le mani di Chinchio (2-0). Piglio propositivo della Ma Group anche in avvio di ripresa, preciso giro palla e conclusione in controbalzo di Vignoli a fil di palo. Al primo affondo il Latina accorcia il punteggio con una serpentina per vie centrali di Bernardez e rasoiata nella retina laterale (2-1). Brivido per gli spettatori della Cavina con un’altra conclusione ravvicinata dello spagnolo di Basile rintuzzata da Juninho; la neopromossa cala il tris prima dello scoccare del quarto giro di lancette con una discesa sull’out di destra di Vignoli che telecomanda al centro un assist per il rapace Borges appostato sulla linea di porta (3-1). Jelavic in acrobazia e Fabinho stimolano i riflessi di Chinchio, matricola mutilata da cinque fischiate fallose dopo appena sette minuti di gioco. Traversa di carambola su conclusione di Jelavic poi Avellino mette il turbo a destra superando con un morbido tocco sotto Juninho in uscita (3-2). Calano fisicamente i rossoblù che accusano l’assenza di Deilton dalle rotazioni, una corta respinta della difesa locale finisce tra i piedi di Avellino che non sbaglia (3-3). Meno di un minuto per la reazione degli uomini di Vanni Pedrini che rimettono la freccia all’undicesimo: Juninho esce tempestivamente e pesca con un millimetrico rasoterra Borges, la scheggia brasiliana controlla la sfera e spara un proiettile sotto alla traversa (4-3). E’ un autentico valzer di emozioni quello che caratterizza la sfida tra due belle espressioni del futsal tricolore; il pareggio del Latina al quarto d’ora della ripresa porta la firma di Maina che da posizione defilata indovina il pertugio giusto con vista angolino basso (4-4). Non succede più nulla per un’equa spartizione della posta in palio che in riva al Santerno rafforza il divario dalla zona play out.

Ma Group: Battaglia, Crisantema, Frassineti, Sponghi, Napoletano, Jelavic, Revert Cortés, Borges, Castagna, Vignoli, Fabinho, Juninho. Allenatore: Pedrini
Axed Group Latina: Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina, Rossi, Mazza, Terenzi, Corso, Pica Pau, Landucci. Allenatore: Basile

Arbitri: Loddo (Reggio Calabria) – Merenda (Reggio Calabria) – Davì (Bologna)
Cronometrista: Mestieri (Finale Emilia)

Marcatori: 30”pt Castagna (Ma), 19’43”pt Revert Cortès (Ma, tiro libero), fine primo tempo 2-0; 2’34”st Bernardez (L), 3’51”st Borges (Ma), 7’41”st Avellino (L), 10’28”st Avellino (L), 11’06”st Borges (Ma), 15’42”st Maina (L), fine partita 4-4.

Ammoniti: Vignoli (Ma), Battistoni (L), Jelavic (Ma), Bernardez (L), Corso (L)