Diaz, pari in rimonta contro il Dream Team Palo del Colle

Amoruso con una quaterna trascina i suoi ad un pari meritatissimo. Espulso Spadavecchia
La Diaz torna con un punto tanto sudato quanto meritato dalla trasferta in casa del Dream Team Palo del Colle, in occasione della quindicesima giornata del campionato di serie C1.
Privi degli infortunati Di Pinto, Valente e Palermo, con Russo in fuori per squalifica, i biscegliesi trovano subito difficoltà a reggersi in piedi sull’umidissimo sintetico barese e dopo appena due giri di lancette passano in svantaggio grazie al destro potente, da posizione centrale, scagliato da Carlucci. I biancorossi sbandano ancora, ma poi hanno l’occasione per impattare, fallendo con Preziosa e Caggianelli, con il tentativo di quest’ultimo salvato, a portiere battuto, sulla linea da Lamberti. Pari che giunge all’11’ con Antonio Amoruso con un preciso tiro su cui nulla può Amati. La Diaz conquista campo, ma al 14’ Lamberti porta il Palo nuovamente avanti con un tiro di punizione che sorprende in maniera colpevole barriera e portiere. Passano appena due minuti e lo stesso Lamberti ruba palla a Caggianelli, si invola verso Spadavecchia e lo trafigge. Biscegliesi che devono aspettare il 20’ per rendersi pericolosi con Vincenzo Cassanelli, ma il suo tiro da banda destra termina di poco a lato. Diaz che riapre la partita al 23’ grazie a Napoletano, lesto a deviare in rete sul secondo palo un assist da banda destra di Tortora. Passa appena un minuto ed ha del clamoroso il rigore negato ai danni di Napoletano, strattonato in maniera evidentissima in area di rigore. Nel finale di tempo Spadavecchia tiene in partita i suoi compiendo tre parate prodigiose. Nel recupero Angelo Cassanelli sigla il 3-3 con un tiro potente dalla costa distanza, mentre un minuto dopo Spadavecchia para un tiro libero ad Ameruoso.
La ripresa si apre con il primo vantaggio Diaz, siglato da Amoruso al 5’. Gli uomini di mister Maurizio Di Pinto hanno la possibilità di allungare il parziale al 7’, ma Vincenzo Cassanelli a tu per tu con Amati si lascia ipnotizzare dall’estremo di casa. Gol sbagliato gol subito: al 9’ Carlucci segna il 4-4 e nel tentativo di recuperare il pallone si scontra con Spadavecchia. Il portiere biscegliese ha la peggio riportando un infortunio alla caviglia, ma poco prima di uscire dal campo viene espulso per un improbabile insulto ai danni del direttore di gara. Il gioco riprende ed al 15’ Cassano supera il neo entrato Ricchiuti, ribaltando ancora una volta il risultato. Le emozioni non mancano, al 16’ Caggianelli coglie il palo, mentre Preziosa fallisce dalla corta distanza. La rete di Lamberti al 24’ porta il Dream Team sul 6-4 con la gara che pare ormai ai titoli di coda, non per la Diaz, con mister Di Pinto che inserisce al 27’ Napoletano quinto di movimento e che accorcia le distanze un minuto dopo ancora con Amoruso. Il finale è convulso, a turno Caggianelli, Tortora e Preziosa falliscono clamorosamente l’appuntamento con il gol, mentre Amoruso è in giornata di grazie ed a tempo scaduto infila il gol del definitivo 6-6 che vale una favolosa quaterna personale.
Cambia poco nella classifica della Diaz, sempre in zona playout con 13 punti, ma il morale di una squadra capace di recuperare nonostante le difficoltà dimostra il valore del roster biscegliese che sabato non può sbagliare contro il Trulli e Grotte.
DREAM TEAM PALO DEL COLLE-DIAZ 6-6 (3-3 p.t)
DREAM TEAM PALO DEL COLLE: Amati: Lamberti, Palermo, Cassano, Carlucci, Ameruoso, Caporusso, Colasuonno, Mastrandrea, Carbone, Pace, Galluzzi.  All: Foggetti
DIAZ: Spadavecchia, Preziosa, Losapio, Amoruso, Uva, V.Cassanelli, Caggianelli, Napoletano, A. Cassanelli, A. Tortora, P. Tortora, Ricchiuti.  All: Di Pinto
MARCATORI: 2’ p.t. Carlucci (P), 11’ Amoruso (D),14’ Lamberti (P), 16’ Lamberti (P), 23’ Napoletano (D), 30’ A. Cassanelli (D); 5’ s.t. Amoruso (D), 9’ Carlucci (P), 15’ Cassano (P), 24’ Lamberti (P), 28’ Amoruso (D), 32’ Amoruso (D)
AMMONITI: Amoruso (D), Caggianelli (D), Napoletano (D), Carlucci (P), V. Cassanelli (D)
ESPULSI: Al 10’ s.t. Spadavecchia (D) per comportamento non regolamentare
ARBITRI: Michele Martimucci di Bari e Francesco Cursio di Foggia