A2 FUTSAL Salinis, pari e patta col Policoro grandi firme

Salinis, pari e patta col Policoro grandi firme
Una partita bellissima, con emozioni e ribaltamenti di fronte dall’inizio alla fine che, come spesso accade in casi del genere, si chiude senza vinti né vincitori. Salinis e Avis Policoro danno spettacolo sfidandosi a viso aperto guadagnandosi alla fine gli scroscianti applausi del PalaColombo di Ruvo. Gli ospiti partono a tavoletta e nei primi minuti La Rocca è per due volte provvidenziale su Urio e Sampaio ma la Salinis dimostra finalmente quel cinismo che in troppe occasioni le era sinora mancato e colpisce alla prima occasione con Galan che al 5’ sfrutta un rimpallo favorevole e piazza il pallone alle spalle di Bragaglia. La reazione dei lucani è veemente e La Rocca deve salvarsi di istinto su Silon poi sono clamorose le occasioni che falliscono da ottima posizione Sampaio e lo stesso Silon. La squadra di Lodispoto torna a farsi pericolosa con un bolide dalla distanza di Perri su cui Bragaglia respinge con qualche affanno poi al 9’ è la traversa che salva la Salinis su conclusione di Sampaio. I rosanero sfiorano il raddoppio con una ripartenza di Nardacchione, smarcato da un delizioso tacco di Dentini, ma il diagonale dell’argentino si perde di poco a lato poi un minuto più tardi Bragaglia salva in uscita sul lanciatissimo Rondon. A 11” dall’intervallo ci vuole però un autentico miracolo di La Rocca su Sampaio per negare il pareggio all’Avis Policoro. La Salinis va dunque al riposo sull’1-0 e in avvio di ripresa sfiora il raddoppio dopo appena 36” con Dentini che, su assist di Nardacchione, manda incredibilmente fuori a porta spalancata; subito dopo Bragaglia vola per deviare in corner un siluro di Perri poi i rosanero sciupano una ripartenza in campo aperto tre contro uno. I padroni di casa pagano il fio di tanto spreco a metà ripresa quando una conclusione improvvisa di Sampaio sorprende La Rocca, colpisce la traversa e ricade oltre la linea bianca. Subito dopo però l’estremo difensore rosanero è ancora una volta strepitoso sulla sventola di Urio. È poi Perri ad avere la chance del 2-1 con una progressione sulla sinistra conclusa da un diagonale che si perde di un soffio oltre il fondo mentre dalla parte opposta Napoles è bravo a liberarsi al tiro ma trova nuovamente un grande riflesso di La Rocca. Il portiere di origine venezuelana però non può nulla al 13’ sulla rocambolesca conclusione da fuori ancora di Sampaio che picchia sul palo ed entra in rete. Paradossalmente la Salinis si ritrova sotto nel suo momento migliore e al 16’ Nardacchione mette sul fondo da posizione favorevolissima un invitante assist di Castrogiovanni. Due minuti più tardi però è Perri che trova un meritatissimo pareggio con un diagonale mortifero che lascia di stucco Bragaglia. Il finale è palpitante e al 19’ gli arbitri allontanano inspiegabilmente Galan dalla panchina rosanero. L’atmosfera si surriscalda e all’ultimo minuto Rondon ha per due volte il pallone della vittoria ma prima calcia alto dopo una ripartenza vertiginosa poi a 19” dalla sirena trova un incredibile Bragaglia che strozza in gola l’urlo dei sostenitori rosanero. La Salinis deve dunque accontentarsi di un pari dopo una partita che ha provato sino all’ultimo a vincere ma che ha anche rischiato di perdere: alla fine, forse, è giusto così.